央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

欧洲大陆边陲直布罗陀 感受慢节奏生活

发布时间:2012年06月14日 16:36 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  驴友出镜

  驴友档案

  余同学,曾在英国留学,喜爱欧洲的安静小镇,曾去过苏格兰和欧洲大陆的许多小城镇,还曾穿越德国南部的黑森林。两次前往西班牙旅行,所到之处都是小城,期望第三次时能够去马德里和巴塞罗那等大城市看一看。

  从La linea开车出去,典型的五颜六色的直布罗陀建筑风格。

  本期目的地:直布罗陀(Gibraltar)

  地理位置:直布罗陀位于整个欧洲大陆的西南,是地中海和大西洋之间的一个半岛。虽然远离英国本土且和西班牙直接接壤,但它仍然属于英国领土。越过这座小城北部的国境线,就可以进入西班牙境内。

  驴友印象

  这片囊括了大西洋海景和地中海海景的“黄金海岸”并不一定需要夏季前去,冬季到这里来避寒也是很好的选择。圣诞节前后,直布罗陀的气温是13~14℃左右,阳光普照,非常宜人。这里的小镇大都很安静,生活悠闲,也很少见到中国人,特别适合喜欢安静生活、想要对着大海发呆神游的人。在这里可以什么都不想,用心去感受欧洲大陆边陲特有的缓慢节奏就好。

  直布罗陀:依山而建的小城

  直布罗陀是一座半岛,岛的东部是一座陡峭的高山,小城则位于岛西,依山势而建,面朝大西洋,地中海风格的色彩斑斓的小房子散落山坡。小城很小,主路只能容一辆车通行,而且无论平日还是节假日,即使是在圣诞节期间,这里都非常安静。直布罗陀半岛的最南端也就是欧洲大陆的最南端,天气晴好的话,站在这个端点就可以远眺海峡对岸的非洲大陆。与每一个大陆的端点海角一样,这里也有一座矗立的灯塔;而与众不同的是,这里还有一座高耸的白崖。悬崖拔地而起,全无植被,只见灰白色嶙峋的山石。传说悬崖上住着直布罗陀特有的猴子,如果在天气更暖和一点的时候前来,也许有缘见到。

  直布罗陀最神奇的还要算是它的机场。大家一定都见过贯穿公路的铁路,火车经过时会放下栏杆阻住公路上的车辆行人,但是有人见过飞机跑道与公路相互交叉吗?直布罗陀的机场跑道是东西走向的,而一条贯穿南北的公路直接从跑道的中间穿过,形成一个巨大的十字。每当飞机起飞降落时,就会有栏杆阻挡公路上的车辆——这种设计,在世界上也算是独一无二的了。正是靠着这座机场,直布罗陀这座属于大英帝国的海外领土才能和本土相互连通。

热词:

  • 直布罗陀
  • marbella
  • 一个
  • Duquesa
  • 驴友
  • 美食
  • 领土
  • 自驾
  • 依山
  • 商店街
  • 直布罗陀: 直布罗陀(英文:Gibraltar)是英国的海外属地之一,位于西班牙南面,与直布罗陀海峡、地中海、大西洋相邻。人口29,431(2009年),属地中海气候,冬季平均温度为12~18℃,是英国与西班牙的争议地区。 来自:互动百科