央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

策马草原 亲子游体现爸爸“man”的一面

发布时间:2012年06月15日 10:32 | 进入旅游论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【点睛】在如今的家庭里,对子女的教育,父亲往往承担了更多的责任。而旅行,也被父亲们视为体验教育的重要方式。于是,在亲子游中,父亲往往更给力,他们比母亲扮演了更为重要的角色。父亲的坚强、勇敢、果断、睿智,能够让子女在旅途中收获良多。这个周日就是父亲节了,爸爸们,你们准备好了?带上子女出游吧,在旅途中展示你“man”的一面!

  【豪爽之旅】

  像男子汉一样策马驰骋大草原

  推荐目的地:内蒙草原

  宽广的内蒙大草原。

  茫茫草原是男人博大胸襟的真实写照,大草原上那看不到边际的天与地让一时的成败显得微不足道。初夏,正是北方草原乱花迷离的时节。带着子女,到内蒙草原策马奔腾,把男性豪爽的一面展示出来。

  可以选择从佛山飞北京,然后再乘车到内蒙乌兰布通大草原。这里有乌兰布通古战场、将军泡子,还有《还珠格格》、《雍正王朝》、《射雕英雄传》等多部影视外景拍摄基地“乌兰布通铁马影视民俗园”等著名景点。

  穿越一望无际的贡格尔大草原,在达里诺尔湖感受高原湖泊的风光。经过达里诺尔湖,到白音敖包自然保护区,参观世界上唯一的“沙漠神树”,到跑马场当一次“草原上的汉子”,任意驰骋草原。

  如果要去呼伦贝尔草原,建议先从广州( 酒店)飞哈尔滨,然后再乘火车去海拉尔。骑马漫游草原,可以看到“风吹草低见牛羊”的壮丽场景。

  在满洲里,有中俄最终划定国界线的第41号界碑,远远地可以眺望到最近的俄罗斯小镇——后贝加尔斯克。

  在这个边陲小镇,有著名的火车头广场、战斗机广场、中俄小商品集散地“中俄互市贸易区”等著名景点。穿越呼伦贝尔大草原腹地,越过见证圣洁爱情的原始白桦林、森林草原湿地过渡带,来到室韦俄罗斯民族乡,在这里能俯瞰对面俄罗斯村庄、观俄方哨所,深入室韦体验华俄后裔生活。

  【温馨之旅】

  游地质奇观叹清幽乡情

  推荐目的地:封开

  封开大斑石一石成山,让人大呼神奇。

  人们常说,父爱如山。父亲的爱,就如大山般深沉,也若大山般沉默。所以,很多时候,父亲给子女的感觉,总是有点陌生、有点远。这个父亲节,不妨带着子女进行一次轻松的乡村之旅,在清幽宁静的乡村里,和子女谈谈天,拉近彼此之间的距离。

  封开是广东著名的乡村大公园,处处禾田绿畴、纵横阡陌、古村俨然,醇正的岭南乡村田园风光令人心醉。来到“岭南第一村”杨池古村,爸爸们,可以带孩子游走有四百年历史的岭南古乡村建筑。在古色古香的村屋里观赏精美的壁画、灰塑和木雕等古建筑装饰艺术,沿着青石板路游走钱庄、银库、数屋、祠堂重温昔日繁华,体验古朴的岭南乡村风情。

  封开国家地质公园最著名的地质奇观在方圆十公里的范围内齐集,集中展现了地球五亿年的沧桑巨变,世界罕见。在大自然的神奇手笔下,花岗岩的大斑石一石成山,壁立千仞,巍峨雄奇令人叹为观止;砂页岩的千层峰奇伟险峻,层峦叠嶂,天然地貌与湖南张家界如出一辙,发育至今已有3.8万年历史;石灰岩熔岩的龙山景区内有大小不一的各溶洞,千奇百怪的石钟乳、石笋、石幔、石花让人眼花缭乱,景致奇丽。

  随着广梧高速的开通,佛山与封开的距离缩短到了3小时内。佛山游客可以从广三到广肇,再上广梧高速,从封开、郁南站下,转321国道往封开方向右转,直走500米抵达旺村,左转266省道直抵封开国家地质公园龙山景区。

  【童真之旅】

  一起重拾童真

  推荐目的地:长鹿农庄、鳄鱼公园等佛山周边乐园

  每个男人内心都有非常童真、孩子气的一面。借着父亲节的名义,不妨将内心中童真释放出来。当你与孩子们“疯”成了一片,你会发现,平日反叛的孩子,其实很乖。

  佛山周边的各种乐园绝对是平日严肃老爸返老还童、重拾童真,与子女疯到一处的好去处。

  长鹿农庄被称为东方乡村迪斯尼,这里有上百种机动游戏,有的从天上迅猛俯冲钻入地洞,有的盘旋上升越过云霄,有的时而惊险反转、时而急速骤降,有的在眨眼间飞越上千米的湖面。在惊声尖叫中,你和孩子都成了同龄人。

  近日,长鹿农庄的亲水狂欢泼水节也开锣了。在农庄三期温棚,十多只大盆盛满了清澈透明的清水。温棚顶上,数十个喷头把水喷洒而下,顿时,浑身尽湿。这样的疯狂,会让你的孩子觉得原来老爸也很“哥们”。

  如果,你的子女还小,还无法疯狂的与你游戏,那么,各类动物园也是亲子的好去处。广州鳄鱼公园是全国最大的鳄鱼公园,拥有来自世界各地数十种不同种类、不同形状近十万条鳄鱼。

  在这里,你和孩子可以守在玻璃房外,完整地观赏鳄鱼从孵化、破壳、生长、交配、繁殖的整个生命过程,共同感受小生命诞生的惊喜;你也可以跟孩子一起去欣赏美妙的飞禽表演,当飞鸟掠过头顶,你和孩子一同扬起脸,感受到人与自然的和谐。

热词:

  • 白音敖包自然保护区
  • 封开
  • 大草原
  • 童真
  • 达里诺尔湖
  • 子女
  • 内蒙草原
  • 鳄鱼
  • 乌兰布
  • 白音敖包自然保护区: 白音敖包自然保护区位于内蒙古自治区克什克腾旗境内,地理座标为东经117°05′38″--117°20′,北纬43°29′18″--43°36′42″,总面积13862公顷。保护区于1979年经内蒙古自治区革委会批准建立,是一个以沙地云杉林生态系统为主要保护对象的自然保护区。本区地处蒙古高原东南边缘,浑善达克沙地东北部的草原上,位于我国东北,华北和大兴安岭植物分布交错地带,区内地貌类型主要为沙地、低山丘陵和河谷等,海拔高度在1300—1500米,植物以蒙古系为主,据不完全统计共有高等植物68科239属460种。区内分布有大面积的天然沙地云杉林,被学术界称为“在内蒙古高原草原区残存的唯一的一个暗针叶林天然生物基因库。”保护区独特的地理位置还为野生动物提供了较为理想的栖息繁衍和停歇场所,形成了较为复杂的野生动物种群,境内分布的国家重点保护野生动物有大鸨、灰鹤、天鹅、蓑羽鹤、马鹿、猞猁等。白音敖包保护区的建立,对于保护“三北”防保护林体系东部地区天然森林植被,保护当地的生态环境和草原畜牧业,研究沙地云杉的起源和分化均有着非常重要的意义。 来自:互动百科

    留言评论