央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

逛逛广州-七大标志性建筑

发布时间:2012年06月15日 15:33 | 进入旅游论坛 | 来源:蚂蜂窝 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        逛逛广州 之 月光宝盒

        2012年6月12日,星期二,晴,有阵雨。

        广东省博物馆新馆位于广州市天河区珠江东路2号,广州新城市中轴线——珠江新城中心区南部。被誉为“月光宝盒”的省博新馆与东塔、西塔、广州歌剧院、广州图书馆、第二少年宫、电视塔一同成为珠江新城的七大标志性建筑。
深灰与大红相间外墙营造出镂空漆盒的整体观感,这个盛满珍宝的月光宝盒,着实让我看第一眼就打心里喜欢了,遗憾的是,半天的时间,没能让我得偿所愿,只能快速地看了一小部分,不过,让我看到了恐龙化石,尽管不是真的,不过我也很兴奋了,呵呵~

     

广州旅游攻略图片

     

    每块瓷片上都有编号,可想而知,考古工作者是如何辛苦地将这些文物复原的。

广州自助游图片

热词:

  • 广州
  • 七大
  • 标志性建筑
  • 博物馆
  • 广州: 广州市别称穗城,羊城,花城,英文名为canton,是中华人民共和国的特大型城市、五大国家中心城市之一,广东省省会,副省级城市,广东省政治、经济、文化、科教中心,交通枢纽。中国南方最大、历史最悠久的对外通商口岸,世界著名的港口城市之一,中国历史文化名城。是继上海,北京之后的中国第三大城市。是政治、经济、科技、教育和文化中心,中国南方最大的海滨城市,是全国著名的华侨之乡,也是全国华侨最多的大城市。 来自:互动百科

    留言评论