央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

夏日去青岛 “幸福三宝”别样风情

发布时间:2012年06月15日 17:48 | 进入旅游论坛 | 来源:艺龙旅游指南 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  青岛人有幸福三宝——喝啤酒、吃蛤蜊、洗海澡。他们亲切地把海滨浴场叫成“一浴”、“二浴”、“三浴”,由于青岛的海岸线曲折离奇,在每个位置见到的景色都截然不同,只有身临其境才能体会得到。


第一海水浴场 图片来源:微图

  第一海水浴场:(免费)曾被德国人和日本人成为远东最好的海水浴场。它的名声也是被德国和日本人传播到了海外,所以青岛的外国游客络绎不绝。水清、浪静、滩缓、沙细,特别适合游泳。

  石老人海水浴场:如果你没见过海,那么你想象中的大海一定是石老人的样子。风大、浪急、开阔,在这里踏浪、嬉水,尽情的拥抱大海吧!

  【关键词:老房子】

  青岛以“红瓦绿树,碧海蓝天”而著称其景点之多,之密集,之优美在全国首屈一指。

  八大关:著名历史别墅区。以前有8条街道分别以嘉峪关、韶关、宁武关等著名关隘命名。每条街道上都有独特的花。200多栋别墅代表了24个国家的建筑风格,被成为“万国建筑博览会”。许多电影在这里取景,又被称为天然摄影棚。宋庆龄和她的姊妹们就是在这里拍摄的。许多政界要人都在这里居住过:陈毅、蒋介石、戴笠……现在成了山东婚纱摄影的胜地,每天都能看到大量的婚纱摄影在这里拍摄。那里的八大关宾馆是名副其实的国宾馆,国家领导人来青岛都在这里下榻。 小鱼山:这里的别墅群,亦完整地保留着租界的欧式建筑特色,解放前大多是富人住所。现在除了保留一些名人旧居外,大多分给市民居住,颇有些破败凌乱。仅从那高高的院墙、楼前的石级、大块花岗岩堆砌的建筑外墙,依稀看到当年主人家的尊贵和奢华。

  从小鱼山下来,往中山路方向,路上渐渐繁华起来。古老的街道,商铺林立,或成排高大的欧式建筑,或成片的低矮别墅。穿行其中,仿佛置身古老的欧洲小镇,浪漫、写意。一路上走过的德国总督官邸、基督教堂、总督府、圣弥厄尔天主教堂,都是古色古香的颇具代表性的德国建筑。

  其中位于沂水路11号的总督府,由德国建筑师设计,历时四年建成,背山面海,尤其宏伟震撼。这是一座凹字型欧式建筑,采用19世纪欧洲公共建筑的对称平面,中轴线异常突出;大楼外表均采用青岛优质花岗岩砌成,屋顶覆盖红色筒瓦,既庄重典雅,又美观坚固,显示着德意志民族的严谨和稳重。

  在滨海路,从西向东一路走来,所有景点几乎全部尽收眼底。他的景点就像珍珠项链上的一颗颗珍珠,镶嵌在长长的海岸线。但凡经典旅游胜地一般会有几个特点或历史悠久、或风景优美、或有重大历史、文化价值,青岛的景点是集所有特点于一身。

  【关键词:看海】


栈桥 图片来源:微图

  栈桥:虽然已经成为游客集散地,但是栈桥仍然是青岛必去的景点之一,站在回澜阁看到的青岛又是另一番景象。不过千万不要赶到旺季的时候,否则真的看人比看景多得多。(栈桥:黄色琉璃瓦覆顶的回澜格,通过一条长长的虹桥连接陆地,象一条场长虹横卧海上,被成为“飞阁回澜”或“长虹远引”,和青岛同年,1891年建青岛时是小码头,见证德国入侵。因悠久的历史和美丽的景色位居青岛景点之首)。

  青岛海底世界:(90元)青岛旅游名片,这里有1932年建成的全中国最早的水族馆,海底世界带你走进神秘的水世界。

  【关键词:广场】

  青岛最美的早晨是在五四广场度过的,六点钟的天空还泛着鹅蛋色,晨练的青岛人已经都活动好筋骨了。一家老小放着福娃风筝、相熟的老年人轻快地踢着毽子、插着耳机骑自行车的帅小伙、相伴跑步的一对欧洲情侣……

  五四广场:青岛市政府广场,也是青岛的标志之一,中间形如飓风的红色雕塑被称为“五月的风”,1919年的五四运动其导火索就是青岛主权问题。他会带给你爱国激情的震撼。广场前的海湾叫浮山湾,是奥运会帆船比赛的主赛场,东边就会看到奥运村,写字楼现在已经对外营业。

  【关键词:啤酒】

  青岛啤酒博物馆(50元):来看一下古老的酿酒工艺和我们的民族品牌诞生、成长、壮大的全过程。讲解员会给你你准备上新鲜的啤酒品尝。不过瘾的话,这门口就是登州路啤酒一条街,每天华灯初上,这里游客如织,热闹非凡。

  啤酒城(白天10元,晚上20元):夏天一定要来感受一下啤酒节的狂欢,歌手们踩过桌子来到你面前和你一起狂饮,谁会不融进这欢乐的海洋呢?

热词:

  • 龙潭瀑
  • 福娃
  • 青岛旅游
  • 风情
  • 青岛海底世界
  • 栈桥
  • 欧式建筑
  • 五四广场
  • 龙潭瀑: 龙潭瀑又称玉龙瀑。在崂山南部八水河中游,北距上清宫约1公里。周围岩壁峭立,八水河至此,沿20米 高、10余米宽的绝壁悬空倒泻,喷珠飞雪,状如玉龙飞舞。 来自:互动百科

    留言评论