央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

广州周末好去处—夏日六大划船地

发布时间:2012年06月15日 17:54 | 进入旅游论坛 | 来源:本地宝 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【导语】:进入夏天,也就进入了水上游览的旺季。和漂流玩水比起来,偏于静的游船更有着诗情画意的味道。广州周边各大公园、景点可划船的地方不少,若要体验更美妙、更别具一格的船上风光,还要出城寻觅一番。

  麓湖公园

  麓湖公园

  麓湖公园位于白云山风景区南麓,1948年建成,面积250万平方米,其中水域面积21万平方米。麓湖公园为大型山水园林公园。主要景点和设施有聚芳园和簪香展馆、荫生植物棚、植物引种场、荷花池等,园内山恋迭翠,以马尾松、台湾相思桉、竹构成混交林。

  麓湖公园是摇晃的,因为如果你要看清它,就必须撑船。这个建于1948年、面积250万平方米的硕人公园,仅水域就21万平方米。湖面宽厂,中间有小岛,有桥,湖边有水杉树、鹅卵石和无花果。短短一小时的划船时间你未必能看清它的真面目。

  离开湖水,登高可眺望市区全景。主要景点和设施与近40万平方米的聚芳园和簪香展馆、半山植谊亭和山上的五层阁、翠云亭,以及真冰溜冰俱乐部、儿童游乐园、星海园、白云仙馆、别墅式绿湖宾馆、鹿鸣酒家、游艇部和垂钓区等。

热词:

  • 广州
  • 周末
  • 好去处
  • 夏日
  • 六大
  • 划船
  • 广州: 广州市别称穗城,羊城,花城,英文名为canton,是中华人民共和国的特大型城市、五大国家中心城市之一,广东省省会,副省级城市,广东省政治、经济、文化、科教中心,交通枢纽。中国南方最大、历史最悠久的对外通商口岸,世界著名的港口城市之一,中国历史文化名城。是继上海,北京之后的中国第三大城市。是政治、经济、科技、教育和文化中心,中国南方最大的海滨城市,是全国著名的华侨之乡,也是全国华侨最多的大城市。 来自:互动百科

    留言评论