央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

自驾黄花城水长城 北京的避暑乐园

发布时间:2012年06月15日 19:51 | 进入旅游论坛 | 来源:艺龙旅游指南 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京黄花城水长城旅游区位于北京市怀柔区九渡河镇境内,距北京市区65公里,怀柔区中心西北35公里。是以奇而著称,以秀为特色,融山川、碧水、古长城为一体的旅游休闲胜地。

  黄花城水长城

  北京黄花城水长城的三绝景

  “一绝”建于明永乐年间(1404)的长城雄伟险峻气势磅礴,盘旋于山脊之上,环绕在灏明湖畔,景色秀美壮观。此处长城不仅是守卫京师的北大门,而且成为护卫明皇陵“十三陵”的重要门户,是明长城的精华所在。

  “二绝”湖水将三段长城自然断开,形成长城戏水、水没古城垣的奇特景观。也是京郊独特的可近距离触摸的“山间碧玉,水中长城”,而像黄花城三段长城入水的景观在国内确是绝无仅有。有诗云:城抱碧波涟,水没古城垣;城水相呼应,壮美自悠然。

  “三绝”明代板栗园,古树盘根错节,形态各异。那巨龙戏珠之躯和撑掩苍天之冠,令人嘬舌赞不绝口。明代守城将士三分守边,七分垦种,他们辛勤劳动栽培了大明板栗,如此大面积的古栗园,虽饱经风霜,但仍根深叶茂。可谓京郊独一无二的人文奇观。有诗赞曰:古栗苍苍满坡生,历经风雨仍从容;不吝献出丰硕果,颗粒饱满誉满城。

  食宿:

  餐饮食品品种多样,经济实惠,特色鲜明。其中,以烧烤为特色,有烤全羊、烤羊腿、肉串、板筋、肉筋、鸡翅、水库鱼、烤小鱼、烤玉米等。此外,为游人准备了用山泉水泡制的大碗茶及各种花茶、绿茶、奶茶等,茶香四溢、沁人心脾。

  该餐饮区位于景区中心半岛,这里背靠青山,三面环水。岛上绿树丛生、花草遍地,不仅是水上娱乐、游客休息的聚集地,更是观赏水中长城的最佳位置。

  在此设立烧烤区,可让游人在欣赏湖光山色、自然美景的同时,还能品尝到具有当地风味的特色烧烤,从而实现美景与美味的完美结合,为水长城之旅增添无限乐趣。

  住西水峪民俗村

  西水峪民俗村是进入黄花城水长城的必经之路,离黄花城水长城非常近,去黄花城水长城游玩可以住在西水峪民俗村。这里环境优美,民风淳朴,村口有一大片的停车场。在这里不仅可以品尝到本地特色菜:杏仁宴、栗子宴,您还可以自己动手采摘无污染的田园蔬菜、山野菜、野山菌,自己动手烧火做饭,吃泉水虹鳟、金鳟、鲟鱼等,贴饼子、菜团子及各种杂粮。

  参考价格:餐饮:200元—500元(包桌) 住宿:10—20元/人; 80—100元(标间)

  水长城脚下不远的红庙村也是不错的住宿地方,红庙村是北京市唯一一家制作红灯笼,并把红灯笼作为主导产业的单位。端午期间村里挂满了红灯笼,一到晚上的时候非常漂亮,这里的民俗住宿也不贵,一天三顿加住宿也就50、60元,你可以和这里热情的大爷大妈们砍砍价,没准能更便宜。村口有几张不错的餐厅,以虹鳟、金鳟、鲟鱼有特色,鱼可以自己垂购,参考价格虹鳟10元一斤,金鳟15元一斤,加工收取一定的加工费,好像十几块钱一条。

  自驾线路

  路线1:马甸桥上八达岭高速,达昌平西关环岛后出高速往十三陵长陵路口直行,看标示牌右转往九渡河(黑山寨)方向,见到T形路口左转往黄花城方向,前行不远看到一个中石化怀柔九渡河加油站左转,根据景区道路指示牌到达景区。

  路线2:从亚运村,经立水桥,至大柳树环岛,往昌平兴寿方向,经下庄、银山塔林即可往九渡河一路开去。到九渡河加油站后,根据景区道路指示牌到达景区。

  线路3:从京承高速到怀柔的“北台路”出高速,见第三个红绿灯左转西行,向九渡河方向行驶,根据沿途景区路标即可到达。

  路线4:京顺路—从京密路到怀柔庙城往西至石厂环岛【或从怀柔区迎宾环岛往西至石厂环岛】,看指示牌西行约35公里,经桥梓、歧庄、一渡河、黄坎、九渡河等,可根据道路指示牌到达景区。

热词:

  • 自驾
  • 黄花城
  • 水长城
  • 北京
  • 避暑
  • 乐园
  • 自驾: 自驾就是自己驾驶汽车的意思。自驾传到中国的时候,通常是指自驾车旅游。近年来,随着人们生活水平的提高,自驾已经成为一种都市人的生活形式。自驾内涵以及扩展到了结伴出游、外出游玩、甚至亲友的周末聚会。 自驾游 自驾游,就是自己驾驶汽车出游。2006首届中国自驾游高峰论坛的定义: 自驾车… 来自:互动百科

    留言评论