央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

塞罕坝草原 北京周边草原美景触手可及

发布时间:2012年06月15日 19:53 | 进入旅游论坛 | 来源:艺龙旅游指南 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  锡林郭勒草原骑马 达里诺尔湖边观鸟

  行车路线:北京—太卜寺旗—锡林浩特—达里诺尔湖—热水塘—科尔沁沙地—赤峰—围场—承德—北京。预计全程约1700公里,历时4-5天。

  沿途景点:锡林郭勒草原、平顶山、达里诺尔湖、热水温泉、科尔沁沙地、坝上原始森林。

  本条线路自西向东以环线穿越锡林郭勒草原,沿途囊括草原各种特色自然景观,有壮美辽阔的草场、有宁静清澈的湖泊、有诡秘奇特的沙地、还有幽深原始的森林。

  锡林郭勒草原

  锡林郭勒草原

  达里诺尔湖

  从北京一路北上到达太卜寺旗,这里有标志着进入内蒙古的马头琴雕塑。继续前进,便进入了锡林郭勒草原。锡林郭勒是最适合策马奔腾的草原,锡林浩特市附近有许多国际级马场,如果长途驾驶让你感到厌倦,不妨租一匹马在草原上放肆奔驰。

  出了锡林浩特向东南方向走,寻觅达里诺尔湖。达里诺尔湖是内蒙古四大内陆湖之一,湖的形状类似海马,天空的倒影投影在水面上,云在湖里游,浪在天上走,让人恍若走入童话世界。湖周围聚集着众多的水鸟,或嬉戏或栖息,为秀美的湖面增添了几分活泼与灵气。因此,达里诺尔湖也被称为“天鹅湖”。

  从达里诺尔湖向西行驶便到了热水塘和科尔沁沙地。热水塘不仅以温泉著称,还是世界上最理想的蒸汽机火车摄影基地,这里地形特殊,火车依然用蒸汽驱动,一声长鸣不知勾起了多少人的怀旧情。科尔沁沙地是一片已经沙化的草原,半草原半沙地的独特地形勾勒出塞外大漠的雏形。

  达人点评:“这条路线并不难走,普通家用车就可以轻松完成,沿途风景都十分有特色,是适合自驾游的绝佳路线。”

热词:

  • 塞罕坝
  • 草原
  • 北京
  • 周边
  • 草原美景
  • 触手可及
  • 塞罕坝: 塞罕坝国家森林公园塞罕坝国家森林公园是中国北方最大的森林公园,位于承德坝上地区,在清朝属著名的皇家猎苑之一“木兰围场”的一部分。森林公园总面积41万亩,其中森林景观106万亩,草原景观20万亩,森林覆盖率75.2%。 来自:互动百科

    留言评论