央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

京郊六大薰衣草观赏地 美的不是一星半点(图)

发布时间:2012年06月18日 15:14 | 进入旅游论坛 | 来源:乐途游民部落 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  布拉格庄园

  ◆通州漷县镇曹庄村布拉格薰衣草庄园

  漷县镇位于北京市通州区东南部,镇域面积113.68平方公里,辖61个行政村。截止于2007年底,全镇耕地面积89135亩,其中粮食面积71224亩。全镇粮食产量4492公斤。随着市场开发拓展,漷县镇投资700余万元在曹庄村兴建占地110亩的薰衣草主题园,园内试种薄荷、马郁兰和紫罗乐等50多个薰衣草品种,逐渐将薰衣草种植规模化产业化。每当薰衣草进入盛开期,花香扑鼻,花期可持续到11月底,漷县镇不仅开发熏衣草深加工工程更是将薰衣草种植与旅游项目结合,成为了远近闻名的薰衣草种植镇。

  现如今在运河源头建设了占地1000亩的薰衣草主题公园,打造成全市首家规模最大、品种最全的主题公园。不断探索花卉产业与休闲旅游、生态餐饮等产业相融合的新兴业态,推出生态观光、花卉旅游等特色旅游路线,吸引市民和游客观光度假,不断提高花卉生产和观光服务水平。

  布拉格庄园

  贴士:

  最佳观赏期:7月-11月底

  门票:40元

  交通:

  1.京沈高速-西集出口-右转直行大约3公里-过一运河桥-50米右转即到布拉格庄园(通州薰衣草主题庄园)

  2.通州家乐福-京津公路103国道-京沈高速路口左转上通香路-纪西路-过河下桥右转

  3.通州薰衣草主题庄园公交路线:北京站东坐到香河的938和北关坐到柴长屯938路,漷县觅子店路口下车,十几块钱打个小面的即到布拉格庄园(通州薰衣草主题庄园)

  具体自驾路线:京津公路【注意不是京津高速】一直开【往天津方向一直开】一直开到看到河北界,但是没有过河北界,路牌指示为左转觅西路【即西集方向】,马上左转,这个口是个小路口,别错过,再开5分钟【60迈左右】就能看到马路左边有一个小木牌,布拉格,左转进去就是。

  具体乘车路线:坐938到西集下车,然后打个‘蹦的'就能到。

热词:

  • 薰衣草
  • 花卉旅游
  • 马郁
  • 观赏
  • 香草
  • 云峰山
  • 京郊
  • 庄园
  • 风景区门票
  • 薰衣草: 薰衣草又名香水植物,灵香草,香草,黄香草,拉文德。原产于地中海沿岸、欧洲各地及大洋洲列岛,如法国南部的小镇普罗旺斯,后被广泛栽种于英国及南斯拉夫。其叶形花色优美典雅,蓝紫色花序颖长秀丽,是庭院中一种新的多年生耐寒花卉,适宜花径丛植或条植,也可盆栽观赏。薰衣草在罗马时代就已是相当普遍的香草,因其功效最多,被称为“香草之后”。 薰衣草还有“芳香药草”之美誉,适合任何皮肤,促进细胞再生、加速伤口愈合,改善粉刺、脓肿、湿疹、平衡皮脂分泌,对烧烫灼晒伤有奇效,可抑制细菌、减少疤痕,舒缓压力,松弛神经,帮助入眠。 自古就广泛使用于医疗上,茎和叶都可入药,有健胃、发汗、止痛之功效,是治疗伤风感冒、腹痛、湿疹的良药。 来自:互动百科