央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

三峡最美原生态峡谷——三峡大瀑布旅游区简介

发布时间:2012年06月19日 11:49 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    从宜昌城区出发,沿宜神(宜昌至神农架)公路驱车半小时便可抵达 “三峡最美原生态峡谷”—— 三峡大瀑布旅游区,它位于湖北省宜昌市夷陵区黄花乡。是“鄂西生态文化旅游圈”精品旅游线路的重要节点,更是长江三峡旅游和神农架探秘的必经之地。

    近年来,宜昌三峡晓峰旅游集团成片整合、整体开发三峡大瀑布旅游区资源,企业已投资过2亿元,按照国家AAAAA级景区的标准和要求,高规格打造三峡旅游示范景区,使三峡大瀑布旅游区成为全国知名的旅游胜地和三峡旅游的核心示范景区。同时,抢抓鄂西生态文化旅游圈建设机遇,确立了“依托大三峡、承接神农架、服务周边游”的发展思路,不断完善景区服务配套设施,着力打造“神农驿站”,促进三峡、晓峰、神农一体化发展;让三峡大瀑布旅游区这个藏在深闺中的美丽少女名扬天下。
三峡大瀑布旅游区重点建设了入口集散区、接待服务区、峡谷观光区、瀑布揽胜区、古民居文化展示区等五大功能区域;最高标准的环保枕木游步道、高档次的园林绿化、功能齐全的“神农驿站”宾馆、全新的野人谷四叠飞瀑等诸多亮点令人耳目一新,倾力打造三峡大瀑布成为全国一流的“欢乐瀑布”,大大提升了旅游品质以及游客体验快感。

    晓峰旅游以三峡大瀑布为龙头,以金狮洞、情人泉为两翼,共同组成了深度体验游的“金三角”。再配上设施齐全、功能完善的“神农驿站”宾馆,一个融观光、游乐、休闲、度假、体验、居住、科普、消暑等多功能于一体的旅游综合体横空出世,被广大游客戏称为三峡旅游最美味的“三菜一汤”。

    中国十大名瀑——三峡大瀑布
    三峡大瀑布是国家4A级景区,也是神农架探秘的必经之地。被誉为“中国十大名瀑”的三峡大瀑布,是展示震旦纪、奥陶纪、寒武纪等多个地质年代的天然地质博物馆,也是世界上少有的集峡谷、溶洞、山水、化石文化为一体的国家级地质公园,以山青、水秀、洞奇、瀑美著称。走进景区,犹如展开一幅绝美的山水画卷,这里完全远离了都市的尘嚣和喧闹,在树林间穿行,你可以尽情地呼吸着那没有任何污染的富含负氧离子的空气,你会犹如置身世外,忘掉一切烦恼,你能体会到的只有一个字——“幽”。群山如黛,峡谷幽深,奇石林立,瀑布层叠,原生植物茂盛,生态环境原始自然,自然景观独具特色。峡谷内溪水常年不断,构成30多道形态各异的瀑布镶嵌于峡谷内,其中最壮观的是高102米、宽80米的三峡大瀑布,游瀑中全国独一无二的零距离“穿”瀑,让人充分感受“集体湿身”的欢快和刺激,令人陶醉其间,流连忘返。

    天下第一洞——金狮洞
    被著名书法家欧阳中石赞美为“天下第一洞”的金狮洞是国家3A级景区,是中国最大天然石灰岩溶洞之一,常温摄氏18度,冬暖夏凉,分上、中、下三层。洞内长廊曲折萦回,厅堂宽豁高敞,在彩灯照射之下,或巍峨雄奇,或玲珑剔透,或如秀峰孤耸,或如瀑泉泻流,或如神将天仙,或如珍禽异兽,或如金钟玉鼓,或如飞阁崇楼,一步一景,步步皆景,景景迷人。其石质之嫩润,物象之奇美、景点之密集、布局之精巧,实属国内少见,金狮洞色彩富丽,气势恢宏,曾在中央电视台“神州风采”栏目中作过专题报道。

    中国最浪漫的地下河——情人泉
    国家3A级景区情人泉是中华大地唯一集洞、泉、瀑为一体的原始白云岩溶洞和地下河景区,以洞美、泉清、瀑奇著称。三道十分罕见的地下瀑布贯穿于形态各异的钟乳石之间,在全国溶洞中绝无仅有,中央电视台对此作了专题报道。情人泉景区由天趣盎然的情人渡、情人谷、情人河、情人宫四大系列自然景观组成,体态婀娜的钟乳石,连体成双,如情人相拥、玉体相偎;情人河温文尔雅,温婉流淌;情人宫千姿百态、风光无限,堪称最美丽的“水底世界”,素有“中国最浪漫的地下河”美誉。

热词:

  • 三峡
  • 晓峰
  • 大瀑布
  • 生态
  • 峡谷
  • 溶洞
  • 地下河
  • 三峡: 长江三峡,中国10大风景名胜之一,中国40佳旅游景观之首。三峡位于中国的腹地,属亚热带季风气候区,是瞿塘峡,巫峡和西陵峡三段峡谷的总称。它西起它重庆市奉节县的白帝城,东迄湖北省宜昌市的南津关,跨奉节、巫山、巴东、秭归、宜昌五县市,长二百零四公里。 来自:互动百科