央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

探访京东大溶洞 到洞穴里去避暑

发布时间:2012年06月19日 14:43 | 进入旅游论坛 | 来源:阿邦网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在北京的东西方向各有一处神奇的洞穴,其一是平谷号称“天下第一古洞”的京东大溶洞,另一是房山的石花洞。神秘的洞穴奇观对于喜好猎奇探秘的人来说,无疑有着巨大的吸引力。

  天下第一古洞 图片来源:刘立

  京东大溶洞位于北京市平谷区黑豆峪村的东侧,距北京城区大约90公里。据专家鉴定,古洞发育于中元古界长城,距今已有大约十五亿年的时间,因而被称为“天下第一古洞”。洞内全长2500多米,其中有100米的地下河水路需要乘船而行,洞内幽深水润,冬暖夏凉,是盛夏时节到京郊游玩儿避暑的好地方。

  壮观的石幔仿若水帘瀑布一般 图片来源:刘立

  记得早在97年景区刚开放的时候,我就怀着猎奇之心前来探寻过。那时侯洞穴里的游客人头攒动,各个都面带一副惊叹的面孔,感叹地球创造的奇观。10多年后的今天,我再次探访古洞,足足用了3个小时的时间,仔仔细细的把这里打量了一番。在此以一组精彩图片跟大家分享。

  紫色的梦幻世界 图片来源:刘立

  自驾路线:

  1、三元桥→京顺路→枯柳树环岛向右→顺平快速路→平谷城区→新平蓟路→甘营路口→南独乐河→胡庄村西路口北转→京东大溶洞。

  2、东直门→四元桥→机场高速→京平高速→夏各庄出口→南独乐河→胡庄村西路口北转→京东大溶洞。

  公交路线:

  东直门乘坐公交车918路到平谷区医院站,换乘25路小公共到大溶洞。

  Tips:

  成人65元/人;学生(持学生证)、老人(持老年证)33元/人;

  地址:北京市平谷区黄松峪乡黑豆峪村东;

热词:

  • 京东大溶洞
  • 南独乐河
  • 避暑
  • 天下第一古洞
  • 奇观
  • 胡庄村
  • 黑豆峪村
  • 石花洞
  • 京东大溶洞: 京东大溶洞座落于北京市平谷县黑豆峪村东侧,西距北京城区90公里,因其为京东地区首次发现,故名"京东大溶洞"。京东大溶洞发育于中元古界长城,系高于庄组白云岩地层,距今大约十五亿年。由此号称“天下第一古洞”。溶洞洞壁有的似片片浮云,有的如座座莲花,有的状如簇簇巨蘑,还有的似西风卷帘。 来自:互动百科