央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

来一趟华丽的海上冒险 随着邮轮沉醉

发布时间:2012年06月20日 17:06 | 进入旅游论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  甲板上休息处

  对拼命赶时间的人来说,邮轮旅行的确有些无聊。不过好处是,这趟旅行可以短暂治好你的焦虑症,反正漂泊在大海上,手机没有信号,那就只好随遇而安,享乐为上了。

  星空下的微醺

  “海洋航行者”号是目前亚洲最大的邮轮

  船体不断前行,天空纯净得像水洗过一般,来自海上微咸的空气拂面而过,15层的甲板加上先前的一杯香槟,让我不禁有些迷路和微醺。尽管事先已经听说了它好多次,但第一眼看到“海洋航行者”号时,还是不由得被吓到,因为它实在太大了,大到甚至先前站在岸边老远处,还是无法将船身的全景收进镜头里。如果一定要形容的话,那我只能告诉你,它的长度相当于12节动车车厢,宽度则等同于31张乒乓球桌的宽度,还能放下两个标准大小的游泳池。

  横跨三层甲板的“歌剧院”主餐厅,熨烫整齐的桌布上摆放着银光闪闪的刀叉,穿戴体面的侍应生已经牢记了我的名字,轻挽我的手,周到地把我送到座位上。翻开菜单,奶油芦笋汤、蟹肉饼、勃艮第蜗牛、慢烤牛肋、龙虾,所有在岸上任何一家高级餐厅内吃得到的食物,这里都有。不过最具杀伤力的还是那些甜点,香蕉和松脆果仁圣诞杯、蔓越莓酸奶、巧克力布朗尼,简直不知道选哪个好。吃不惯西餐的话,主餐厅也有地道的中餐,老鸭扁尖汤、上海熏鱼、油爆虾、宫保鸡丁、家乡菜饭、三丝春卷,反正健身房和泳池就在楼上,面对大海锻炼一个小时,这些热量也就消耗殆尽了。

  阳光下的运动诱惑

  不过,为了避免下船后,穿不进0号洋装里,我还是建议你去一次位于第3层甲板上的Studio B真冰溜冰场。我知道,在海上溜冰,这听起来有些不真实,但在这艘船上,什么都可能发生。除了冰舞表演外,溜冰场对游客免费开放。穿上冰刀鞋,在冰面上飞速驰骋,有非同一般的快感。

  而对篮球爱好者来说,船上的标准篮球场一定能让你血脉贲张。坐上电梯至第13层甲板的户外运动区,映入眼帘的即是亚洲唯一的海上篮球场。邀上几个刚刚结识的新朋友,在四面环海、海鸥相伴的环境下,来一场酣畅淋漓的篮球对抗赛,真是爽翻了。

  放眼位于第13层甲板的户外运动区,皆是竞技场:攀上海拔60米的攀岩墙,从至高处领略无敌海景;在9洞高尔夫推杆练习场上看着无际的海面尽情挥杆。当然,如果你是个彻底的懒人,那我只能建议你去温水按摩池了。

热词:

  • 福莱特
  • 银风
  • 邮轮航线
  • 沉醉
  • 穿越河流
  • 母港
  • 曼德勒之路
  • 篮球对抗赛
  • 航行者
  • 游客
  • 福莱特: 福莱特,女,是美国现代著名管理学家。生于美国的波士顿城。1924—1925年间,她以纽约向一批企业经理人员作了一系列有关她的政治哲学在企业管理中应用情况的报告,通过这些报告,她对企业管理的兴趣更大了,作了进一步的研究,受到当时和以后管理学者的重视和好评。 来自:互动百科