央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

光耀梦想 北京欢乐谷“星“光溢彩

发布时间:2012年06月21日 09:39 | 进入旅游论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    暑期临近,北京欢乐谷第二届“艺能新星”选秀大赛渐入高潮,音符流转,乐器铿锵,成为了时下北京城内最“欢型”的百姓秀场,奏响了暑期华丽乐章。

    功勋赛事 华丽变身

    据了解,“艺能新星“是由北京欢乐谷明星俱乐部主办的一项全民演艺选秀活动,其宗旨是“欢乐炫我艺能,挑战造我新星”,2011年首届赛事取得了巨大成功,不仅在北京及环京经济圈地区引起了强烈反响,也赢得来自政府机构、新闻媒体以及音乐协会等社会各方的好评。

    据北京欢乐谷主办方介绍,今年的“艺能新星”在比赛模式和内容上,充分吸收借鉴了去年成功经验,结合时下时尚前线,增加了微电影造星、演唱组合选秀、原创专辑制作等内容,从整个节目编排、赛事流程及演绎形式等方面都有所创新,同时根据赛事进展,还开设了 “新星海选”、“艺能赛”周播、“艺能新星”总决赛、微电影首映礼、颁奖典礼等内容多样的线下活动,进一步拉近了与普通消费者的距离。

    草根舞台明星助阵

    据了解,此次北京欢乐谷的艺能新星活动相比传统的 “纯娱乐选秀“有着自己独到的优势,首先是丫丫传媒、宝伦千圣等20多家国内强势媒体和知名企业的鼎力支持,其次是将中国古典文化与流行时尚相结合,并将其作为主推的内容,鼓励文艺表现形式上的创新,再次就是组建了涵盖著名音乐人、文化学者、歌星和作曲家的评委会,最后就是将选手的出口问题落到了实处,获胜选手有机会成为演艺公司旗下的签约艺员,接受正规的包装、培训并出席各类商演活动。

    暑期巨献艺能高潮

    经过前期的招募和海选,从6月份开始延续整个暑期,艺能新星活动正式进入“艺能赛”环节,暑期的每个周末,在北京欢乐谷园区内的欢乐时光舞台和奥德赛广场,到场的每一位游客都可以一睹各路达人的风姿。整个暑期活动也将分为艺能大练兵、蚂蚁小分队、新星超人气和决战奥德赛三大板块,不仅有小品即兴表演、经典歌曲接力唱等比赛形式,还有利用新创建的北谷网视,组建小分队穿梭园区开辟游客零距离互动,更有不间歇的现场拉票会,而在数月的激烈角逐后,奥德赛广场也将上演终极PK,千人瞩目冠军诞生。

    文化搭台群众献艺

    北京欢乐作为国内主题公园的翘楚,一直在推动文化与科技、时尚、旅游相结合方面不断催生新的文化形态, “艺能新星”也是其开拓“选秀旅游”文化新路径的一次有益的尝试,既推动了中国的原创音乐事业,又为草根新人提供了展示平台,既丰富了主题公园的娱乐形式,又让游客体验到了真正的零距离互动,更为国内文化旅游创意产业的发展提供了参考。

热词:

  • 欢乐谷
  • 溢彩
  • 艺能赛
  • 艺能新星
  • 欢乐时光
  • 赛事
  • 暑期
  • 奥德赛
  • 游客
  • 选手
  • 欢乐谷: 欢乐谷是中国旅游领军企业华侨城集团成功兴建的新一代主题公园,也是中国第一个自主创新的主题公园连锁品牌。 来自:互动百科

    留言评论