央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

北京:端午节将推141项旅游类活动

发布时间:2012年06月21日 10:47 | 进入旅游论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者从市旅游委获悉,端午小长假期间,本市各区县将推出141项旅游类活动,包括延庆的龙舟赛、欢乐谷的“粽”情端午、房山的“一山一洞一水”精品一日游等。与去年相比,今年的活动中体验类、餐饮类以及绿色出行类增加了不少。

  这141项活动分布在本市各大区县,端午节期间市民和游客无论出行到哪儿,都有活动可以参与。延庆的龙舟赛是今年端午节的主打活动,届时湖北秭归艺术团将到现场表演,开展龙舟下水祭奠、龙舟上红、点睛、下水、祈福迎祥等仪式,现场还将组织舞龙、舞狮、鼓舞等文艺表演。房山旅游局将结合108国道复线全线开通和山区旅游基础服务设施升级建设的契机,整合108国道沿线旅游资源,推出“一山一洞一水”精品一日游线路,邀请市民登圣莲山、观石花洞、游青龙湖。此外,北京欢乐谷将推出“粽”情端午三天乐活动,包括现场“三国杀”、立体桌游、艺能新星选秀三大项目,中高考考生持准考证原件可享受优惠票价入场。石景山游乐园的第五届端午节游园会上将推出丰富的演出、巅峰的游艺项目以及美味的中西美食。

热词:

  • 端午节
  • 北京
  • 欢乐谷
  • 一日游
  • 石花洞
  • 石景山游乐园
  • 端午节: 端午节为每年农历五月初五,又称端阳节、午日节、五月节、五日节、艾节、端五、重午、午日、夏节、蒲节,本来是夏季的一个驱除瘟疫的节日,后来楚国诗人屈原于端午节投江自尽,就变成纪念屈原的节日(一说纪念吴国忠臣伍子胥的忌日),与春节、中秋等节日同属东亚文化圈的中国大陆、日本、韩国、台湾、越南的重要传统节日。习俗有吃粽子、赛龙舟、挂菖蒲、蒿草、艾叶、薰苍术、白芷,喝雄黄酒等。 来自:互动百科