央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

三峡车溪风景区

发布时间:2012年06月21日 11:28 | 进入旅游论坛 | 来源:宜昌官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  三峡车溪风景区 AAAA

  三峡车溪风景区位于三峡之一的西陵峡腹地,地处三峡大坝和葛洲坝之间,是“两坝一峡”旅游线上的中心地段。湖北省“十佳景区”、“新三峡十景”之一的车溪土家民俗旅游区,位于宜昌江南的土城乡。距中心城区18公里,由十大景区组成(石仙谷、巴楚故土园、三峡民俗村、农家博物馆、水车博物馆、人民公社旧址馆、天龙云窟、奇石馆、风洞、忘忧谷),其旅游特点可用“一、二、三、四”来概括,即:一个主题定位(梦里老家);两大自然奇观(地质奇观、植物奇观);三种文化特质(民俗歌舞欣赏、农耕稼作展示、古代作坊表演)四种旅游功能(休闲体验游、民俗风情游、科普考查游、猎奇探险游)。

  车溪民俗旅游区是湖北三峡地区唯一的民俗旅游区。依山傍水、风景如画,历史的车轮好像有意在此停止了前进,遗留下一片古老而又充满神奇的世外桃源,供世人寻觅历史的遗踪。传统的三峡吊脚楼点缀于山水之间,久违的古帆船、乌篷船安静地泊在三峡人家门前,溪边少女挥着棒槌在清洗衣服,江面上悠然的渔家在撒网打鱼……千百年来流传不衰的各种习俗风情体现着峡江人民的质朴好客。走进峡江吊脚楼,峡江妹子载歌载舞,手中的红绣球飘飘欲落,这时清秀的三峡少女为您捧上一杯峡州清茶,您会觉得如梦似幻、亲切怡然。

  

  

  三峡车溪民俗旅游区毗邻三峡,因其水车众多而得名,是国家4A级旅游区,新三峡十景之一。这里山林灵水秀,民风古朴,雄峰、异石、奇洞、飞瀑、清泉等景观随处可见,古作坊与土瓦民居交相辉映,自然景观和风土民情水乳交融。现已推出全国第一家农家博物馆、全国首家水车博物馆、全国最大的古作坊展示区、三峡民俗第一村、人民公社旧址馆等景点。

热词:

  • 三峡车溪
  • 风景区
  • 三峡文化
  • 三峡大坝
  • 民俗旅游
  • 留言评论