央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

清迈的完美旅行生活 邓丽君曾经的挚爱

发布时间:2012年06月21日 13:26 | 进入旅游论坛 | 来源:《商务旅行》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  清迈寺庙

  有人会把曼谷当匆匆一瞥的中转站,而在消费较低的清迈赖着不走,有些人甚至就停了下来,定居在此,特别是年过五十,能够办理退休签证的人。在周末夜市里看到悠然自得、摆着地摊的西方面孔,或者是在民宿碰上哼着小曲、打扫卫生的日本老板,自然不会觉得奇怪——这里的生活性价比的确有留人的说服力。

  清迈有着质朴的泰北风光,作为兰纳王国的故都,它历史气息浓厚,同时也是一个文艺气息浓厚的地方。传统与现代,东方与西方相处甚欢,却不像大城市那般嘈杂,只有超市里会透露出一些全球化的气息,一些同品牌同包装的止汗露、洗发水等日化产品,售价不到香港的一半。

  清迈特色美食

  对于月均可支配收入11550泰铢的当地人来说,交通、住房、下馆子各占了1/6左右。清迈没有完善的公交系统,市内出行依靠红色皮卡改造的“宋条”,一般20铢/人,三轮摩托“tutu车”贵一些,人均40-80铢。城市并不大,不少当地人用自行车和摩托车代步,91号汽油约8人民币/升。

  邓丽君爱清迈。她生前必住的Imperial Mae Ping Hotel,房价1285铢/日(约人民币263元)起跳。在清迈古城,民宿则只要150铢/日(约人民币30元)起。带空调和独立卫浴的房间在300铢到600铢/日最为常见,视地理位置和装修程度而定,而这个价位已经可以住进兰纳风格的房间,住得久还可以讲价。若碰上有心的老板,就可能遇上有趣的院子:古董、玩物、艺术品、植物、挂件、手作、书和阳光恰到好处的排列组合,毫不乏味。

热词:

  • 清迈
  • 长颈族
  • 邓丽君
  • 生活成本
  • 挚爱
  • 环球网
  • 特别版
  • 旅游频道
  • 古城
  • 兰纳
  • 清迈: 清迈,是泰国第二大城市,是清迈府的首府,也是泰国北部政治、经济、文化的中心,其发达程度仅次於首都曼谷。面积17.5平方公里,人口18万。市内风景秀丽,遍植花草,尤以玫瑰花最为著名,有“北国玫瑰”的雅称。清迈的天然环境优美,平均海拔300米,是泰国的高原城市,气候凉爽,是著名的避暑胜地。清迈曾长期作为泰王国的首都,至今仍保留着很多珍贵的历史和文化遗迹。城区内代表着泰北灿烂历史文化的古老寺庙,同时,清迈的丝绸、纺织品等也著称于世,每年都有大批丝绸、纺织品出口,是泰国制造业的重要支柱。建有农艺学院、清迈大学等高等院校。 来自:互动百科

    留言评论