央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中国·汕头海湾龙舟赛(首届)6月23日举行

发布时间:2012年06月21日 15:55 | 进入旅游论坛 | 来源:汕头海湾龙舟赛组委会 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        中国·汕头海湾龙舟赛(首届)初定于6月23日上午9时30分开幕。昨天下午,市政府召开筹备情况汇报会,听取各地各相关部门汇报龙舟赛筹备工作进展情况,进一步研究做好安全保卫、交通管理、组织宣传、招商等各项工作。市长郑人豪要求,各地各有关部门要通力配合,加强组织策划,确保安全有序,把龙舟赛办成汕头一场吉祥的体育旅游文化盛会。市领导张应杰、徐凯出席会议。

        中国·汕头海湾龙舟赛(首届)将有21支队伍参赛,目前各队伍已在紧张人序训练中,赛道浚深也正在进行。为丰富龙舟赛的活动内容和形式,届时开赛式上还将有突出潮汕文化、展示端午特色的文艺演出,并拟邀请广东电视台体育频道直播赛事。

        郑人豪指出,举办汕头海湾龙舟赛旨在进一步弘扬潮汕传统文化,营造你追我赶、干事创业的良好氛围,推介汕头良好的人居环境,提高知名度和美誉度,带动旅游、服务等第三产业发展。希望各区县、各有关部门要统一思想,密切配合,通力合作,确保整个赛事安全、顺利、圆满完成。

        郑人豪强调,各区县、各有关部门要积极发挥主观能动性、细致认真做好首届龙舟赛的相关筹备工作,制定周密的应急预案,尤其是要加强水上救护措施,做好现场观看场地的安全有序。要抓好交通安全和车流、人流疏导工作,加强路面巡防,确保治安稳定。

        郑人豪强调,要加大组织和宣传力度,营造浓烈氛围。把龙舟赛作为一个载体,与文化、旅游等活动结合起来,使龙舟赛更有文化品位,带动全市旅游文化服务行业发展,使市民参与到创造幸福、分享幸福的行列中。要继续做好招商工作,实现社会效益和经济效益双丰收,为以后举办各种体育盛会积累经验。

热词:

  • 赛事
  • 旅游文化
  • 浚深
  • 招商
  • 统一思想
  • 潮汕文化
  • 赛事: 赛事 拼音: 解释: 1. 指比赛。如:赛事过半。 来自:互动百科