央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

三峡人家游记

发布时间:2012年06月21日 15:56 | 进入旅游论坛 | 来源:腾讯大楚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  三峡人家,江若画、帆如梦,水缠绵、山柔情,三峡人家好风光。

  水作青罗带,山作碧玉簪。这就是印象中的三峡人家。思绪中,古帆泊水,吊脚掩映,平静而悠远,明朗而自然,只让人怡然自得,喧嚣都市中疲惫的身心得到洗礼。

  离我眼眸最近的,是一排无论刮风下雨都时时刻刻守护在宽敞马路变边的杨树,树与树之间轻凝着阳光初破浓云是的朦胧,朦胧中还带着白白的微光。在远处,是一张绵长平坦的绿色地毯,一块块绿油油的庄稼地片片相连,成了耀眼的主色调。白墙红瓦式的房屋,星星点点,装饰着海洋般的梦。

  出了校园,车窗外,一切都回归自然,心平气和,就像我眼前一望无际的遐想。

  后来,天空云层越来越薄,露出的蓝色天幕越来越耀眼,与天相接的一眼辽阔的绿色地毯越来越透亮了。这个时候,我们离学校愈来愈远了,三峡人家正在离我们越来越近的距离之外甜甜的向我们招手。

  在车上,一张张欢快的笑脸满怀期待,我们这个群体怀揣着一个共同的目标,却没有多少人相互认识,不过,相聚即是缘,素不相识的人聚在一起,东拉西扯,谈笑风生,自然就相识了。坐在我后面的几个男生,兴致来了,打起扑克,活跃在夏季的旅途中。

  而我,则静静地欣赏着车窗外的风景。

  慢慢地,地毯不见了,渐变成错落的小山丘,连绵不断的奇山怪石的,山势的变化,正如我心的怦动:三峡人家,你好,我们终于融入了你的怀抱。

  回还在悬崖绝壁的盘山公路上,一车的朋友满腔的热情激动犹如火山的爆发,纷纷抢着抒发内心的兴奋,站在车里张望着长江的壮美,一个个相机,手机的咔嚓,一张张图片的收藏,尽收眼底的画面全部保存。新疆朋友波波从来没有看见过“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的真是场景,一路来,他不停地惊叹于大自然的鬼斧神工,羡慕这天然的杰作。

  我们在胡金滩停车场下了车,再踏着石板路到码头轮渡过江。这是我第一次坐船,临驾于宽阔清澈的长江水上,看船只来来往往,见船底水波激荡,眺远方,体味“惟见长江天际流”的无垠,望高处,悬崖峭壁似是从水中冒出的瑰宝,直指云霄,还有一群群的飞鸟从头顶而过,我的好奇终于得到了极大的满足,或许比常年潜修的道人得道成仙还快活。用苏轼的话来说,就是飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙。置身在这山川之间,良辰美景皆揽心怀,流连于世间的奇美,羡长江之无穷,但也感叹我们只是沧海一粟,江畔何年初见月,江月何年初照人。不知江月待何人,但见长江送流水。时间流去,青山绿水依旧在,只是我们在须臾间却成了永远的过客。

热词:

  • 三峡
  • 灯影石
  • 溪水
  • 风情
  • 巴人
  • 梦里花
  • 如梦
  • 三峡: 长江三峡,中国10大风景名胜之一,中国40佳旅游景观之首。三峡位于中国的腹地,属亚热带季风气候区,是瞿塘峡,巫峡和西陵峡三段峡谷的总称。它西起它重庆市奉节县的白帝城,东迄湖北省宜昌市的南津关,跨奉节、巫山、巴东、秭归、宜昌五县市,长二百零四公里。 来自:互动百科

    留言评论