央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

无限风光在晓峰

发布时间:2012年06月21日 16:00 | 进入旅游论坛 | 来源:荆楚网-湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  荆楚网消息(湖北日报)图为:位于新坪村的三峡晓峰风景区。

  图为:新建的新坪村游客服务中心。

  三峡天下雄,最美是晓峰。素有“三峡画廊第一峰”之称的晓峰风景区,就位于宜昌市夷陵区的新坪村。这里秀峰林立,峡谷纵横,瀑布飞流,风光如画,是三峡旅游示范景区和闻名遐迩的休闲度假之地。

  新坪村方圆20多公里,震旦纪、寒武纪、奥陶纪等各种地质剖面与岩溶地貌完备,构成了三峡国家地质公园的核心,三峡大瀑布、情人泉、古悬棺、天河龙宫等景点星罗棋布,千姿百态,珍稀野生动植物种类丰富,吸引着众多的中外游客。

  以天然瀑布群和峡谷丛林风光闻名的三峡大瀑布,是新坪最壮观的景色。浓荫蔽日的林间小道迂回曲折,清澈舒缓的小溪一路逶迤,正当游客沉醉在花香蝶舞、鸟鸣山空的美景之中时,忽闻巨响如雷,由远及近。循声望去,一匹巨大的白练高挂山间,直垂谷底,这便是著名的三峡大瀑布!高102米、宽80米的瀑布,奔腾直下,飞珠泻玉,气势磅礴。水雾缭绕中,一道彩虹横跨山间,七彩斑斓,云蒸霞蔚,恍若仙景。瀑布后面有一道嵌入山岩中的回廊,游客可顺着回廊深入瀑布之中,近观瀑布飞流直下的雄姿,感受山崩海啸般的气势。

  大瀑布三面临山,山崖上大小各异的“袖珍瀑布”顺山而下,飘洒飞舞,如仙女散花。深潭的尽头还有一处自然奇观——天然大佛。形如坐佛的巨石高10余丈,慈眉善目,面带微笑,神态安详。“山光悦鸟性,潭影空人心”,游历在三峡大瀑布的灵山秀水之间,游客如梦如幻,心醉神迷。

  “暑天冰宫”情人泉,是年轻人不能不看的风景。这是一处集洞、泉、瀑为一体的原始地下洞河景区,由天然形成的情人洞、情人河、情人谷、情人宫系列景观组成。从情人渡乘船入洞,但见三道罕见的地下瀑布在形态各异的钟乳石之间奔涌飞溅,乃国内溶洞一绝;情人河清流婉转,声轻如诉;情人谷钟乳石连体成双,体态婀娜,如情人相拥;情人宫高大空旷,五彩斑斓,富丽堂皇。

  位于高山之间的天河龙宫,洞中天河循环往复、奔流不息,堪称人间奇迹。洞中钟乳石星罗棋布,鲤鱼跃龙门、洞房花烛夜、观音送子图、天宫蟠桃会等情景栩栩如生。这里还有距今2300多年的“惊世之谜”古悬棺。新坪村的悬棺遗迹,位于离地面170多米、距山顶180米的绝壁洞穴之中。古人如何起吊安置,乃千古之谜。除具有独特的考古价值外,悬棺景区也是三峡区域规模最大的野外拓展训练基地。

  如今,新坪村2200多村民与引进的知名企业合作,整合资源,整体开发,共同打造达到国家4A级标准的三峡晓峰旅游精品景区。该村还发挥地处宜昌至神农架黄金旅游线上的优势,全力建设饮食文化长廊、旅游服务驿站和湖北首个自驾车营地服务中心。

热词:

  • 晓峰瀑布
  • 大瀑布
  • 天然大佛
  • 情人谷
  • 悬棺
  • 无限风光
  • 钟乳石
  • 风景区
  • 峡谷
  • 留言评论