央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

三峡人家出行指南

发布时间:2012年06月21日 16:04 | 进入旅游论坛 | 来源:欣欣旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  公交

  在宜昌城区乘4路公交车到达“三峡茶城或22公司站”,有从夷陵客运站发往三峡人家景区的专线公交车经过,7点至17:00每小一班。宜昌至三峡人家的10-1路公交旅游专线车将于5月29日正式恢复运行,全程票价6元。该条专线起点站位于夷陵广场,终点站位于三峡人家,首班时间为6:20,末班时间18:00,每班平均间隔时间45分钟左右,全程票价6元(空调车10元),实行分段计费。

  船舶

  每天早上8:30,在葛洲坝三号船闸码头(9路公交车终点站,3路公交在船闸下车)发船,有三峡人家和两坝一峡的专线游船,180元的价格包括三峡人家景区门票150元/人,船票30元/人(往返票),下午返回时间18:00左右。乘船前往景区可以坐的宽敞舒适,还以欣赏长江三峡最原始的一段西陵峡的风光,实在是物超所值!!!

  自驾

  1、自驾游客可在“夜明珠”出口下高速公路。

  2、下高速后经虾子沟,三游洞,可直达三峡人家景区(下高速后第一个岔路口右拐,以后所有岔路口均左拐即可抵达)。

  3、到“仙胡路口”后左转下坡(注意路边有巨幅的广告牌提示)到达三峡人家游客接待中心,在售票大厅购票进入。

  4、从市区到景区,自驾耗时约一个小时左右。

热词:

  • 三峡
  • 人家
  • 出行
  • 自驾
  • 夜明珠
  • 全程票价
  • 景区门票
  • 三峡: 长江三峡,中国10大风景名胜之一,中国40佳旅游景观之首。三峡位于中国的腹地,属亚热带季风气候区,是瞿塘峡,巫峡和西陵峡三段峡谷的总称。它西起它重庆市奉节县的白帝城,东迄湖北省宜昌市的南津关,跨奉节、巫山、巴东、秭归、宜昌五县市,长二百零四公里。 来自:互动百科