央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

三峡晓峰旅游宝典

发布时间:2012年06月21日 17:26 | 进入旅游论坛 | 来源:三峡晓峰旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  1、三峡晓峰指的是哪些景区

  从宜昌城区出发,沿宜神(宜昌至神龙架)公路驱车半小时便可抵达“三峡画廊第一峰”——三峡晓峰大峡谷。

  晓峰旅游以三峡大瀑布为龙头,以金狮洞、情人泉为两翼,共同组成了深度体验游的“金三角”。再配上设施齐全、功能完善的“神农驿站”宾馆,一个融观光、游乐、休闲、度假、体验、居住、科普、消暑等多功能于一体的旅游综合体横空出世,被广大游客戏称为三峡旅游最美味的“三菜一汤”。

  后期,“大鲵王国”天河龙宫、“千古之迷”古悬棺、“三峡长城”古兵寨、“漂流乐园”野人谷、“水上世界”古龙溪、“双瀑合璧”滴水岩六大景区将陆续开放,届时,散落的珍珠将串联成最华丽的项链,美味的大餐将集结为最豪华的宴席,三峡晓峰将成十全十美的旅游胜地。

  2、玩转三峡大瀑布

  跌宕起伏的山水长卷,天人合一的生态长廊,生动鲜活的地质课堂,荡气回肠的人间仙境。

  三峡大瀑布以壮观的高空瀑布、迷人的峡谷风情、悠久的地质文化闻名于世,是与黄果树瀑布、庐山瀑布、壶口瀑布齐名的“中国十大名瀑”,也是融亲水、近山、放排、穿瀑、探险、品幽、体验于一体的“欢乐瀑布”。悠久的历史、古朴的民风、迷人的风情、愉悦的体验,镌刻在景区的每一寸土地中。

  A、路边美景别遗漏

  景区林密草丰,鸟鸣山涧,瀑布飞流,长桥飞渡,移步换景,步步皆景。进入景区,逆水而行,一路山不同,水各异,美景无处不在,令人应接不暇。寒武天书、五桃献寿、神龟迎宾、妙笔生花、地质年轮等无数景点遍布景区,每一处都是摄影师的最爱。

  B、野人谷不可不赏:

  野人谷是国贸集团斥巨资打造的“景中景”,也是三峡大瀑布景区中最不能错过的新景点之一。

  C、野人谷:登高壮观天地间

  野人谷两边都是山,连绵起伏,形态各异,山间小鸟唱歌,昆虫奏乐。站在茂林修竹之间,清风吹拂,花香阵阵,诗意盎然;行走在仿生态游步道上,曲径通幽,苍苔点点,仿佛人间仙境。踏上70米高的野人谷天桥,鸟瞰林间小道,如玉带飘荡;俯视溪中竹排,似沙场点兵。如果碰上雨后初晴,更是云蒸霞蔚、美不胜收,“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情便会油然而生。

  野人谷仿佛由如一个巨大天然空调,即使最炎热的夏天,气温也比外低上5℃,是天然避夏水暑的好去处。沿天桥右侧的阶梯下行,是一个形成于5亿年前的寒武纪峡谷,岩壁间的天然钟乳石形态各异,栩栩如生。站在谷底,抬头仰望,蓝天仅存一线,让人惊叹不已。

  沿峡谷逆水而上,女儿瀑、玉盘瀑、鸳鸯瀑、龙啸潭等原始景点将游客带入一个如梦如幻的亲水仙境。走至野人谷尽头,从“板壁岩”绝壁飞流直下的四叠飞瀑是赏玩野人谷的压台戏,145米落差的四叠飞瀑飘飘洒洒,是三峡区域独一无二的纯自然风光,其瀑布落差为名副其实的华中第一。

  D、瀑布大观园

  三峡大瀑布溪流全长5公里,沿途分布着大大小小的30多道瀑布。第一道就是虎口瀑,一条薄纱般的水雾从十多米高的山上轻轻坠落,飘飘洒洒地落在一块巨大的岩石上,激起更细更薄的雾霭,宛如仙女散花。在阳光的照射下,瀑布晶莹剔透,宛若水晶,让人心生怜爱。

  逆水而行,一线瀑、珍珠瀑、丫瀑、连环瀑、五扇瀑、花样瀑等形态各异的瀑布接踵而来。这些瀑布,有的宽大舒缓,骤然跌落,“汩汩”有声;有的狭窄湍急,顺着岩壁倾泻而下;有的环环相扣,瀑瀑相连,形成了罕见的连环瀑;有的与巨石“山环水绕”,浑然一体;有的流下时被分成五绺,绕过障碍后划出优美的弧线,形成了上细下粗的扇形,好象五把雪白的鹅毛扇倒靠在黝黑的山石上;有的呈倒三角形,由五个层级十几个小瀑布组成,瀑布大小不一,形态不同,大小瀑布互相交错,分分合合,形成了难得一见的“花样瀑布”,让人眼前一亮。

  E、桥的博物馆

  三峡大瀑布景区有十几座桥,这些桥设计精巧,造型别致,与景区的灵山秀水珠联璧合、纯然一体,给人以强烈的艺术冲击和美的享受,也堪称旅游景区中最独特的文化景观。

  这些桥材质不同,工艺不同,形状不同,意蕴也不同,石板桥的因陋就简、原始古朴,石拱桥的坚固雄伟,仿木桥的古色古香,水上浮桥的动感刺激,吸引了游人的狂热喜爱,都成了游客镜头中最耀眼的风景;还有那与溪流、瀑布浑然一体的十余道汀步桥,每一座都与瀑布、水流相映成趣,形成“人在瀑上走,水从脚下流”的独特景观,让无数游客流连忘返、玩赏不够。最令人难忘的,无疑是那形神逼真的逢春桥、颤颤魏魏的甩甩桥和长虹卧波的通天桥,宛若梦中彩虹般绚丽多姿。

  F、穿越瀑布,体验湿身快感

  訇訇声闻十里外,雪浪高翻水百寻。

  就在你醉心欣赏路边的美景之际,耳边突破响起了雷鸣般的巨响——三峡大瀑布到了!

  循声望去,只见一匹巨大的白练高挂山间,直垂谷底,瀑布势若雷霆,快如闪电,排山倒海,从天而降!瀑布所过之处飞花泄玉、云雾缭绕,前面的水流还没有落下,后面的又接踵而来,风驰电掣,气吞山河,偌大的峡谷为之颤抖!那气势感天动地、震慑人心。瀑布的下方是一个巨大的瀑布潭,潭水碧绿幽深,深不见底,接近瀑布的地方白浪翻滚,皑皑如雪。

  走向瀑布,就像走进了狂风大作的暴雨中,“呼呼”的风声吹在耳边,大水挟狂风而来,如飓风,如海啸,让人惊魂未定。接连不断的水冰雹一样地打在脸上、身上,隐隐作疼。稍远处的水雾如炊烟袅袅,如薄纱飘荡,慢慢地荡漾开去,整个峡谷便沉浸在弥天大雾之中,恍若人间仙境。

  进入6月,雨季降临,三峡大瀑布更为壮观,瀑布如狂飙天降,骤然跌落,虎啸龙吟般的巨响,排山倒海般的气势,万马奔腾般的震撼,惊天动地,震撼人心,让人称奇叫绝,即使是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这样的千古名句,也难以道尽它的风采和气势。

  三峡大瀑布高102米,宽80米,比“中华第一瀑”贵州黄果树瀑布还高30米!与其他名瀑相比,三峡大瀑布独具两个优势:其一,不缩水、不瘦身、不断流,一年四季水量丰沛,气势磅礴;其二,可远观可近玩,还可激情穿越,零距离接触。

  游三峡大瀑布,不可以不湿身!

  G朝觐大佛

  峡谷尽头的石壁上,是一尊巨大的石佛——水袈裟大佛。大佛慈眉善目,神态安详,面带微笑,大口微张,似乎在默默地为游人赐福。一股山泉从大佛的额头处流下,直冲谷底,为大佛披上了一袭圣洁的袈裟。与大瀑布处的喧闹不同,这里庄严肃穆、圣洁安详,让人神凝心静、如有所思。

  据说,水袈裟大佛有求必应,极其灵验,游览至此,不可不为自己和家人祈福。

  3、套票更优惠

  三峡晓峰为了方便游客深度休闲游玩,专门推出了大瀑布+金狮洞、大瀑布+情人泉、大瀑布+金狮洞+情人泉三种套票,优惠了广大的自驾游、自助游。当然,持旅游年卡的宜昌市民,则更是独享实惠,三景区都接收年卡游客。每天上午,市交运集团的三峡晓峰年卡直通车都会准点发车,别忘了电话咨询噢!

热词:

  • 金狮洞
  • 大瀑布
  • 野人谷
  • 鸳鸯瀑
  • 情人谷
  • 游客
  • 大佛
  • 水底世界
  • 金三角
  • 水上世界
  • 金狮洞: 金狮洞,在位于湖北宜昌县晓溪塔17公里处。经中法洞穴考察团专家考证,该洞是距今约100万年历史的石灰岩溶洞,其石质之嫩润,物象之奇美、景点之密集、布局之精巧,实属国内少见。金狮洞色彩富丽气势恢宏。堪称全省之冠,可以和全国知名的溶洞媲美,曾在中央电视台“神州风采”栏目中作过专门报道。 来自:互动百科