央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

青龙峡漂流大赛-中外漂客宜昌天然氧吧激情跨越

发布时间:2012年06月21日 17:27 | 进入旅游论坛 | 来源:三峡新闻网—三峡晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  三峡晚报讯 昨日,中国宜昌国际自然水域漂流大赛在青龙峡景区闭幕。夺得亚军的比利时队表示,特别佩服超过他们的湖北队,在翻船的情况下赶上他们。图为两队在比赛中奋勇拼搏。 本报记者李传平/摄

  本报讯 昨日上午,由本报协办的2012年“关公坊”杯中国宜昌国际自然水域漂流大赛在青龙峡赛段结束后圆满落下帷幕。来自世界各地的12支专业队伍和多支国内的业余组选手经过前天朝天吼赛段和昨天青龙峡赛段两赛区的激烈角逐,完成在宜昌天然氧吧的激情跨越。

  下午2点30分,12支专业队及所有业余组选手齐聚青龙峡景区接待中心的广场,在歌舞《吹打乐》的精彩表演中,大赛闭幕及颁奖仪式拉开序幕。对本次比赛的专业组前6名及业余组前20名现场发放奖杯、奖牌、证书及奖金。冠军中国湖北队教练陈泽代表队员上场领奖,获得奖金5000元。

  闭幕式中,2004年雅典、2008年北京两届奥运会皮划艇冠军杨文军登台现场献墨,为青龙峡漂流景区挥笔写下“天然氧吧,激情跨越”的题字。随后杨文军和中国长江漂流的发起人、“万里漂流第一人”冯春一起接受青龙峡景区董事长邓乐之为他们颁发的青龙峡漂流旅游区 “高级顾问”和景区“终身荣誉漂客”证书。

  随后两位在接受本报记者采访时表示,这次他们作为“享受”型选手均漂玩全程,感受非常不同,朝天吼属于激情型的,落差大,险滩连串,让人体验刺激;青龙峡离市区很近,赛道较为平坦,属于放松型的,可以让更多的普通市民参与,适合普及漂流运动,沿途风光非常优美。宜昌有得天独厚的自然水域漂流资源,经过多次漂流比赛的宜昌,将成为全国漂流运动发展的领跑者。

  本次比赛年龄最大选手为业余组64岁的李汉德老人。

  湖北队勇夺专业组冠军

  三峡晚报讯 湖北代表队(前)与比利时代表队在比赛中奋勇拼搏。比利时代表队队员丹尼尔赛后坐在地上接受媒体采访。


  经过两天的激烈争夺,湖北队以1小时08分54秒的总成绩勇夺大赛专业组冠军,比利时队以1小时10分24秒紧随其后。来自武汉“钢城冬泳队”的尚柏龙和杨意代表关公坊队取得业余组第一名的好成绩。

  上午9点30分前后,12支专业队伍率先到达风景优美的青龙峡谷底,根据前日朝天吼赛段的成绩贴上号牌。上午10点,前日初赛告捷的比利时队率先下水,湖北队紧随其后。

  经过30分53秒,中国湖北队率先超过对手比利时队第一个到达终点。比利时队、英国队分别以32分54秒和32分05秒的成绩获得该赛区的二、三名。比利时队最终凭借朝天吼赛段的精彩发挥获得亚军。

  赛后湖北队教练陈泽在接受采访时表示:当日冠军的获得不意外,头天因两个队员第一次来宜昌,太年轻,没有太多的经验,所以调整上不是很好,屈居第二,当天算是他们的正常发挥,作为省级专业选手,他们的集训难度一直比这有过之。不过陈泽随后表示,取得冠军非常不容易,祝贺他们。

  本版文/记者陈语 通讯员蔡克章 图/李传平

  杨文军秀书法冯春当导游

  三峡晚报讯 本次比赛最大的“星味”来自两届皮划艇奥运会冠军杨文军和中国长江漂流的发起人、“万里漂流第一人”冯春。作为本次活动的嘉宾,他们在兴山“昭君”和点军“静秋”的陪同下全程漂完了朝天吼和青龙峡两个赛区。谁都看不出,运动健将出身的杨文军写得一手好字,无论在朝天吼还是青龙峡,杨文军均是有求必应,现场挥笔舞墨,题字刚劲有力,洒脱飘逸,赢得众人喝彩。杨文军秀字,冯春也没有闲着。在朝天吼现场,冯春显得特别兴奋激动,本来没有安排下水计划的他,在本报记者的游说下兴奋地要求换装。在专业组下水时,冯春一直在起点观看,并一一为记者点评每个队下水扬桨的状态,当起了职业导游。知道本报记者没有漂流过时,冯春现场传授经验:“要自信,手要抓紧,身体尽量下沉躲进皮艇内,减少危险性,万一翻船……”最后看到秀完字的杨文军先行下水后,冯春急得要求马上下水,才发现自己只换了衣服还没有戴安全帽和护膝,才赶紧安排人去拿,最后直追杨文军而去。

杨文军为本报题词

热词:

  • 青龙峡
  • 漂流
  • 大赛
  • 天然氧吧
  • 宜昌
  • 青龙峡: 青龙峡位于北京市怀柔区城北20公里处,距北京三元桥75公里,是集青山、绿水、古长城于一体的自然风景区。景区占地面积150公顷,南北狭长约十余华里,雄伟的水库大坝将景区分为两个部分。北部是高峡平湖,游客可以乘龙舟、画舫或快艇沿蜿蜒的水路欣赏两岸风光,夏季还能下水游泳或在沙滩浴场上踢足球、打排球、享受日光浴。东岸设有蹦极跳、攀岩、速降、等健身娱乐项目。坝外是静静流淌的溪水,溪上可以划船、撑竹筏。峡谷两侧山势雄伟,植被茂密。山顶还有保存完好的明代古长城敌楼,吸引无数游人去探寻古迹。 来自:互动百科

    留言评论