央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

巴楚浓情浪漫而真实 车溪自驾游攻略

发布时间:2012年06月21日 17:56 | 进入旅游论坛 | 来源:乐途游民部落 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  车溪民俗风景区位于宜昌市境内,这里是巴文化和楚文化的典型撞击磨合区,其民俗文化独具特色,兼具有巴人和楚人的特色,风景区内主要以田园风光和土家民俗文化为特色,是新三峡十景之一。车溪民俗风景区绵延7.5公里,总面积20平方公里,分为石仙谷、巴楚故土园、腊梅峡、水车博物馆、风洞、忘忧谷等十大景区,既有清新自然的田园风光,又有古老醇厚的巴楚民风,是体验另类民族风情,享受田园风情的旅游胜地。民俗区结合自身的秀美风光和醇厚的民风习俗,现已形成自身独特的旅游主题活动,有农耕稼作展示、古代作坊表演、土家歌舞欣赏、“野火情”篝火晚会、三峡特大溶洞猎奇探险等,可让游客实地感受农耕文明、重拾田园旧梦,感受回归自然的浪漫、体味物我两忘的境界。

  天然地质博物馆

  天然奇石

  事物之美,贵在自然;艺术之美,贵在发现。长江三峡是一座天然地质博物馆,也是一座奇石艺术的宝库,奇石文化的温床。千山万石早在人类出现以前就在这里土生土长,是三峡最古老的“居民”。山水之间这千姿百态的石头,装点了三峡山水之妖娆,赋予三峡之神奇以深邃、丰富的文化内涵。三峡车溪奇石馆依照农村四合院的建筑风格设计,外观古朴,室内装修豪华。内有奇石展示厅、茶楼、名人字画展示厅等。

  神秘石灰岩溶洞

  风洞在溪南的青山坡下,是一个特大型石灰岩溶洞,坐西向东,周围由陡峭的山坡和溪流环绕,视野开阔,洞口下方一泓清泉从岩石缝里涌出来奔入流河,洞口对面的崖边100多米高的崖柱巍然兀立,装点着这个风水宝地。现代人们进洞探奇,揭开了神秘的面纱。风洞门高4米,宽11米,门厅深16米,再进去就是5 米长的瓶颈地段,原来高不足1米,洞内地下河出水处和洞口形成的气压差,从洞口吹出凌厉的冷风,呼呼作响,是名副其实的风洞。过了瓶颈地段,洞内宽敞幽长,高2米多至10米多,宽3米多至10米左右不等,顶部多为圆拱形,如汽车隧道一般,每100米左右便有一个更高更宽的宽敞大厅,大厅旁生支洞,支洞再连大厅,洞中有洞,洞与洞相连。三条地下河流水淙淙,别有一番奇景。全洞总长3000多米,可容纳万人以上,洞内钟乳石景观比比皆是,大型景观每隔100 多米一处,分散独立,造型各异,一目了然。

热词:

  • 车溪
  • 自驾游
  • 攻略
  • 民俗
  • 宜昌
  • 车溪: 车溪民俗游览区是三峡黄牛岩生态旅游风景区的南大门,以“梦里老家”为主题,以田园风光和土家民俗文化为特色的风景区。景区内巴楚民风古老淳厚,田园风光清新自然,其特点可用“一二三四”来概括,即一个主题定位(梦里老家),两大自然奇观(植物奇观、地质奇观),三种文化特质(民俗歌舞欣赏、农耕稼作展示、古代作坊表演),四种旅游特色(民俗风情游、休闲体验游、科普考察游、猎奇探险游)。 来自:互动百科

    留言评论