央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

三峡车溪旅游指南

发布时间:2012年06月21日 18:24 | 进入旅游论坛 | 来源:车溪民俗旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  食:

  在车溪可品尝独具特色的农家餐,腊肉、腊蹄膀、渣广椒、炕土豆、酥油茶、烤螃蟹、野山菌、地米菜、酸豇豆、懒豆腐、“金包银”、苞谷酒、腊梅茶......让您一饱口福。

  宿:

  在车溪住宿您可选择宿帐篷、歇农家、住车溪梦里老家山庄、土垒山庄或奇石馆高档宾馆。吸着野花芬芳枕着溪水入眠......一切均由您自由选择。

  娱乐:

  车溪水车众多,在这里,您可操作各种水车;在纸坊可造纸;在陶坊制作一件出自自己双手的陶器;骑马、垂钓、划竹排、捉螃蟹、玩水枪、沐森林浴、天体矿泉浴、参加篝火晚会,跳巴山舞、对山歌、斗山鸡、观憨猪赛跑、欣赏土家祭神仪式、傩戏表演、上刀山、下火海、烤野味......一切尽在娱乐中,一切尽在意料外。

  购物:

  水车是车溪的象征,因此到车溪后,如不购一架小水车留作纪念,实属遗憾,做工精细的土家服饰、挂包、车溪蝶、竹筒、风斗车、还有香醇的苞谷酒、结实而古朴的草鞋是您收藏和回忆车溪的佳品。

  游览提示:

  车溪土家族民俗旅游风景区距宜昌市区18公里。自驾车可经夷陵长江大桥过江,沿323省道,经点军、桥边至车溪;散客可在海通车站乘“宜昌——土城”的专线车直达。

  景区实行统一售票分景点验票,可免费欣赏“毕兹卡坊”原生态歌舞表演、土家祭神仪式以及古作坊表演等。整个游程4—6小时。

  抵车溪山门购票后,可观石仙谷瀑布,游中国最大的古作坊展示区,观北宋造纸作坊、土陶作坊、扎染、印染作坊、酿酒作坊,了解“竹子变成纸、苞谷变成酒、泥巴变成陶”的全过程,到三峡民俗第一村,欣赏土家歌舞和原生态民俗表演,参观“中国第一家农家博物馆”、“三峡地区最大的皮影馆”、“中国第一家水车博物馆——及三峡地区最大的奇石馆,赴天龙云窟,赏地质奇观莲花洞,参观全国第一家人民公社旧址馆”。

  时间充裕还可进行腊梅峡植物野考、宝塔谷(黑谷峡)森林浴、忘忧谷溯溪探源,晚上可参加由景区艺术团组织的篝火野趣晚会,点篝火、放焰火、吃烧烤等具有车溪特色的旅游项目。

热词:

  • 车溪三峡地区
  • 溪水
  • 原生态
  • 奇石
  • 留言评论