央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

神农架林区与长江三峡旅游公司签署旅游战略合作协议

发布时间:2012年06月21日 18:45 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    6月7日,长江三峡旅游公司、神农架林区人民政府旅游合作签约仪式暨三峡大坝——神农架水路专线开通仪式在公司新下水的高峡平湖一号豪华游轮上举行。集团公司副总经理毕亚雄、神农架林区党委书记钱远坤、旅游公司总经理曹燕萍、党委书记、副总经理张超、神农架林区副区长周立春、旅游公司副总经理李贞勇、张玉清及各部门相关领导、旅游业界代表、新闻媒体代表出席了签约仪式。 

    会上,周立春与张玉清签署了《长江三峡旅游公司神农架投资合作协议》,湖北神旅集团董事长廖明尧与李贞勇签署了《长江三峡旅游公司神旅集团区域旅游战略合作协议》。双方将秉承优势互补、资源共享、市场共拓、合作共赢的宗旨,共同推进长江三峡和神农架两个区域旅游的合作与发展。

    毕亚雄在出席签约仪式的讲话中指出,神农架与三峡大坝的合作,是神农架远古文明与三峡现代工程文明的完美融合,通过双方市场和产业的联结,将释放出巨大的聚集效应,市场号召力和影响力将得到大大加强,旅游产业张力将得以进一步延展。

    据了解,早在今年4月15日,高峡平湖游船开辟了“船进神农架,畅游新三峡”旅游产品新线路,船进神农架专线现在每天11点在太平溪码头准时发班,从此拉近了三峡大坝与神农架之间的距离,促进了三峡大坝至神农架水路专线的开通。双方还将共同启动武汉高铁市场,在武汉、宜昌开展“坐汉宜高铁、看三峡大坝、探神农秘境”活动。针对已启动的“船进神农架,畅游新三峡”旅游线路,双方将以“三峡客栈、神农港湾、名仕会所、心灵驿站”为发展目标,继续联手打造“三峡大坝—神农架水路专线”国际精品旅游线路和“一江两山”(即:长江三峡、神农架、武当山)国际知名品牌。另外,神农架和长江三峡旅游公司还将联合成立营销中心,建立宣传互动机制、信息互动机制、企业互动机制及旅游经营管理人员交流学习的合作机制,加强两地旅游联动,实现国内外客源市场及两地旅游企业间的的互利共赢。

    长江三峡旅游公司、湖北神旅集团区域旅游营销合作协议的签署,是继今年开行“一江两山”旅游直通车、实现景区无缝对接后的又一重大步骤,标志着湖北省提出的“一江两山”区域旅游战略合作向纵深推进,标志着神农架与三峡大坝两个5A级旅游景区共同走向了品牌联动发展的新时代,也标志着长江三峡旅游公司与神旅集团的全面合作,央企与地方联手做强旅游的局面真正形成。

热词:

  • 三峡
  • 大坝
  • 神农架
  • 游轮
  • 直通车
  • 三峡: 长江三峡,中国10大风景名胜之一,中国40佳旅游景观之首。三峡位于中国的腹地,属亚热带季风气候区,是瞿塘峡,巫峡和西陵峡三段峡谷的总称。它西起它重庆市奉节县的白帝城,东迄湖北省宜昌市的南津关,跨奉节、巫山、巴东、秭归、宜昌五县市,长二百零四公里。 来自:互动百科