央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

地理中国:悠然端午节 度假天堂雾灵山庄

发布时间:2012年06月25日 10:17 | 进入旅游论坛 | 来源:北京旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  每年的端午前后,北京即进入气象意义上的盛夏时节,三十几度的高温,热浪扑面而至,这个时候,碧水沙滩上的浪漫旅行恐怕最受欢迎也最值得期待。然而三亚太远,三天小长假只怕是路途还不够折腾;青岛、大连虽美,却也显得假期如此仓促。想要来一次亲水之旅,又不受旅途奔波之劳累,其实京郊密云、怀柔等地都有不少近水之地,既可与森林湖水相伴,又可品自然生态之美食,可谓是一举多得。端午完美假期到雾灵山庄邂逅京郊最美旅游度假天堂。

  对于京郊以自然山水取胜的旅游度假之地,笔者倒是去过不少,但独独对密云雾灵山庄印象极佳。山庄座落于雾灵湖风景区内,如果你是一个极喜幽静之人,这里的度假之旅再合适不过了。

  沿京承高速驱车前往密云雾灵山庄,不足两个小时即可到达。山庄本是一座四星级花园式涉外度假酒店,江总书记来此下榻时,曾为其题词:湖光山色,尽收眼底。而此正是山庄环境的真实写照。

  盛夏时节,正是雾灵山庄最为美丽的季节。各色花竞相开放,山庄又依山傍水,连空气里都多了清香无比。据说这里因深处雾灵山自然保护区,高植被造就了优质的空气质量,负氧离子含量极高,如果想要度假,来此住上几日,闲来登山、游湖,赏花、垂钓,倒不失为人生一大乐事。

  雾灵山庄的阳光湖景房很是受欢迎,单是陈设就让喜爱清新雅致的人惊喜不已。如海景房般视野开阔,然而站在巨大的落地窗前,眼前是青山连绵、湖水清澈。推开窗子,一股清新扑面而来,倒果真让人有几分陶醉。即使什么都不做,只是倚在藤椅上,看日出日落,也不负这度假的悠悠时光。

  山庄楼前二十万平米的湖面,造就了天然的亲水湖畔。近水的湖域,竟也形成了偌大的细软沙滩。山庄更是精心打造众多娱乐项目,雾灵号游船宏伟壮观,如果团体观湖正合适;数十艘快艇随时可带游人体验水上冲浪的惊险刺激。如果喜爱沙滩运动,沙滩足球、排球都可让你体验大汗淋漓之畅快。此时的京郊雾灵山庄度假之旅,倒像极了三亚的沙滩之旅。

  夏日来此,千万不可错过雾灵山庄的湖边烧烤,这是得到无数亲历者好评的京郊最佳烧烤旅游地。与普通的度假村不同,这里的烧烤占尽了景美、味美等诸多因素,足以秒杀京城各大知名烧烤坊。烧烤台的设计即可见独具匠心,在雾灵山庄麒麟会馆三层露台,这里是观湖景的最佳角度,足以带来最享受的视觉体验,傍晚时分,夕阳西下,烧烤台便开始了一天当中最喧闹的时刻。山庄大厨们精心烹制各种夏日美味,依湖而坐,烧烤扎啤为伴,尽享舌尖上的愉悦夏天。

  据说来雾灵山庄度假,已经成为首都白领的一种时尚生活方式。很多企业更是把此做为一项特殊福利,无论是培训拓展、还是团体旅游,近山近水的旅程总会很受欢迎。

  端午小长假,不妨带上好心情,到密云雾灵山庄度过一个最轻松惬意的悠然假期。

  行车路线:由京承高速司马台出口(第24出口)下来,右转上松曹路,沿雾灵山新城子方向直行15分钟左右即到。

热词:

  • 雾灵山庄
  • 雾灵山自然保护区
  • 度假酒店
  • 烧烤
  • 云雾
  • 天堂
  • 湖水
  • 秒杀
  • 亲水
  • 京承高速
  • 雾灵山庄: 雾灵山庄(4张)是集旅游、观光、度假、会议、娱乐为一体的花园式涉外四星级标准的度假会议酒店,地处北京市密云县新城子镇,雾灵山庄始建于1987年,隶属于密云县政府机关事务管理局,这里天蓝、山青、水碧、树茂、花香。江泽民总书记在此下榻时曾为雾灵山庄题词:“湖光山色,尽收眼底”。 来自:互动百科