央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

窗户就是取景器 坦桑尼亚塞伦盖蒂酒店

发布时间:2012年06月25日 10:26 | 进入旅游论坛 | 来源:《摄影旅游》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如果你白天没看够五花八门的野生动物,那么晚上可以选择与岩蹄兔、鬣狗等动物为邻的塞伦盖蒂酒店。客房所有的窗外都是灌木丛林,可以尽赏塞伦盖蒂草原的美景。若有足够的时间守着窗口,肯定能够看到大摇大摆的猴子靠近觅食或慢条斯理的长颈鹿从容前行。

  酒店建在一个巨大的花岗岩石堆上。进入酒店后,首先让我们感到新奇的是里里外外、前前后后到处都是大石头,整个酒店由木头和玻璃建成,错落有致地与环境巧妙地结合成一体,十分独特。在所有通道走廊的栏杆上都雕刻着各种野生动物的图案,时刻提醒我们这里是狂野的非洲。

  我来到位于二楼的客房。房间里有两张床,一面是一扇大窗户,可以清楚地看到外面的草地。我特意检查了一下窗户,因为分手前导游特意嘱咐晚上睡觉前要把窗户关好,否则可能会有狒狒钻进来。安顿好行李后,我们急忙走出了房间,准备好好看一看这座极具特色的旅馆。沿着门外的走廊,经过转角走上一条斜坡走廊,没走几步,就在半路的一块大岩石上看见了一群跑来跑去的非洲岩蹄兔,给了我们一个小小的惊喜。 这里的岩蹄兔早已是见多识广,对人类已见怪不怪了。大大小小的岩蹄兔在我们的眼皮底下蹿来蹿去,忙忙叨叨的也不知道都在干什么。别看它们都胖嘟嘟的,可动作却极为敏捷。

  沿走廊继续前行,在走廊的尽头是木头搭建的观景平台。我们顺着台阶走上平台往外一看,视野真开阔呀!在我们的脚下是一片合欢树林,稍远是平坦的草原,远方隐现着重叠的山影。仔细搜索我们眼前的树林,那里面也是生机勃勃,一会儿工夫我们就看见了黑斑羚,狒狒,和其他野生动物的身影。

酒店就在公园内
 

  塞伦盖蒂酒店坐落在塞伦盖蒂国家公园内,公园位于东非大裂谷以西,阿鲁沙西北偏西130公里处,在酒店里就能看到各种野生动物。1940年后成为保护区,1959年得到扩大是坦桑尼亚最著名的国家公园。哺乳动物的巨大生态系统植被以开阔草原型植物为主,但在严重干旱时几乎全部变为沙漠。

  动物特色

  1.大群角马、斑马和羚羊迁徙的大场景非常壮观。

  2.塞伦盖蒂国家公园有丛林地带、灌木林地带和广袤的草原地带,面积12000多平方公里,北与肯尼亚的马赛马拉国家公园是一个公园。动物根据雨水和植物的情况在两个公园之间迁徙。

  3.动物种类和数量都是最多的。

热词:

  • 包围曝光
  • 塞伦盖蒂国家公园
  • 取景器
  • 野生动物
  • 拍摄点
  • 岩石
  • 坦桑尼亚
  • 窗户
  • 1959年
  • 乐器
  • 包围曝光:   英文:Bracketing  拍摄三张等差曝光亮的相片,如不足一级、正常、过度一级,适用于复杂光源,或相机不易正确测光之场合。   包围曝光(也称括弧式)方式可以较好地解决这个问题。其做法是先按测光值曝光一张,然后在其基础上增加和减少曝光量各曝光一张,若仍无把握,可多变化曝光… 来自:互动百科