央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

伦敦奥运会:赛场外六件事体验英伦生活

发布时间:2012年06月25日 10:30 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年伦敦奥运会即将开幕,想去伦敦看奥运会吗?想去英国好好地游历一番吗?那么现在正是最好的时期。除了奥运的激情,应该好好的趁这个机会过一把英伦人的地道生活。

品尝最正宗的英式下午茶
 

  英国人饮用红茶已经有300年的历史了,英国是个爱好红茶的国家,在红糖中加入放糖及牛奶,已经成为餐后的必备饮品了。

  早在英国维多利亚时代,英国贝德芙公爵夫人安娜女士,每到下午时刻就意兴阑珊、百无聊赖,心想此时距离穿着正式、礼节繁复的晚餐Party还有段时间,又感觉肚子有点饿了,就请女仆准备几片烤面包、奶油以及茶以果腹。

  后来安娜女士邀请几位知心好友伴随着茶与精致的点心,同享轻松惬意的午后时光,没想到一时之间,这一行为在当时贵族社交圈内蔚为风尚,名媛仕女趋之若鹜。一直到今天,已形成一种优雅自在的下午茶文化,也成为正统的“英国红茶文化”,这也是所谓的“维多利亚下午茶”的由来。

  在英国维多利亚式下午茶的传统里,以家中最好的房间及最好的瓷器接待来宾是绝对必要的,而上等的茶品与精致的点心则是下午茶的主角。有悠扬的古典音乐陪衬,用轻松自在的心情与知心好友共度一个优雅、悠哉。

  英式下午茶的食用礼仪是:茶点的食用顺序应该遵从味道由淡而重,由咸而甜的法则。先尝尝带点咸味的三明治,让味蕾慢慢品出食物的真味,再啜饮几口芬芳四溢的红茶。接下来是涂抹上果酱或奶油的英式松饼,让些许的甜味在口腔中慢慢散发,最后才由甜腻厚实的水果塔,带领你亲自品尝下午茶点的最高潮。

搭乘世界上第一条地下铁
 

  伦敦地下铁是世界上第一条地下铁道,总长超过400千米。伦敦地铁有12条地铁线分别在6个区里纵横交错,其中11条穿过市中心所在的一区。不少一区的车站象贝克街一样,在地下修建成上下若干层,以供几条线路同时使用。

  伦敦地铁的每条线路都有自己的代表色:中央线是鲜红色的,东伦敦线是金黄色的,维多利亚线是浅蓝色的,区域线则是翠绿色的。伦敦人会用颜色来指代线路,比如“今天坐红线上班”“坐粉线去看亲戚”,“转黄线去看演出”之类。

  伦敦人做了很多随身版的地铁图,封面是一幅现代抽象派作家的作品:用各色牙膏状颜料绘出的仿地铁全图的画作,它的原作保存在伦敦现代艺术馆里。在每一个地铁站上,乘客都可以免费取一份比B5纸长一点的小地铁图。

  在旅游纪念品商店里,他们将伦敦地铁全图的图案印在杯子上、印在钥匙链上,印在T恤上,印在雨伞上,印在书包上,甚至印在胸罩和内裤上,只要你在看旅游纪念品,你就没法避免地看到地铁图。

热词:

  • 伦敦眼
  • 海布里
  • 水果塔
  • 1980年
  • PROMS
  • 奥运会
  • 联赛冠军
  • 赛场
  • 足总杯
  • 阿森纳
  • 伦敦眼: 伦敦眼,又称千禧之轮,坐落在伦敦泰晤士河畔,是世界第三大摩天轮,伦敦的地标之一,也是伦敦最吸引游人的观光点之一。伦敦眼于1999年年底开幕,总高度135米(443英尺)。 来自:互动百科