央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

卓尔山景区——西部最美的观景台之一

发布时间:2012年06月25日 14:38 | 进入旅游论坛 | 来源:祁连旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        卓尔山,取卓尔不群之意,属于丹霞地貌,平均海拔2930米,藏语称为“宗姆玛釉玛”,意为美丽的红润皇后,以赞美她色若沃丹、灿若红霞的美貌。卓尔山是祁连县基础设施建设最为完备的景区,除了本身所具有的形态和景致之美,它还是一个天然的观景台,堪称中国西部最超乎想象的天然观景台。每至盛夏,登卓尔山极目远眺,视野极为开阔,在山顶游览一圈四周看到的景色截然不同;左边是一幅尽善尽美的田园风景画,黄的油菜花绿的麦田层层铺展开来,农家炊烟袅袅,鸡鸣犬吠......;前面是一山览四季之景的阿咪东索,山下倒淌的八宝河缓缓流过。阿咪东索和宗姆玛釉玛则成两山夹一河之势,而富有诗情画意的八宝县城就坐落在牛心山下八宝河畔;在卓尔山最前端还建有一座藏佛塔,走到佛塔前面可鸟瞰祁连县城全景;在卓尔山的右侧是小白杨林业风景区和丹霞景观;而在山后则是连绵起伏的祁连山脉。

        卓尔山还是当地信仰藏传佛教的群众心目中守护一方的神山。相传宗姆玛釉玛原是一位来自龙界的龙女,因为在藏族的传统观念中,龙神是财富的主人和象征,所以人们认为祁连之所以这样物华天宝、资源丰富,就是因为有这样一位龙界的王后的赐福。为了感念宗姆的护佑之恩,每逢初一十五前来“煨桑”朝拜的群众络绎不绝。

  景点印象:

本图片来源:祁连县政府网

  基本概括:

  1.地理位置:祁连县县城北7公里处,从拉洞村或麻拉河村绕山路进入。
  2.游览位置:从卓尔山风景区参观阿咪东索为佳位置,也适合拍照,可一览祁连县城全景。
  3.周边景点:小东素景区、祁连石林、冰沟林海露营基地
  4.特别提示:请不要随地扔垃圾,爱护环境,关爱自然。早晚日升起日落时为拍摄最佳时间。
  5.景区票价:60元
 
  旅游指南:

  1.最佳时节:夏季6月末到8月、秋季9月末至10月初,冬季拍雪景的最佳去处。
  2.注意事项:卓尔山位于山顶,去景区的时候多带一些保暖类的衣服,带遮阳帽、饮料。   
  3.旅游装备:防晒霜、遮阳帽、随带饮料。

热词:

  • 卓尔
  • 观景台
  • 山景区
  • 牛心山
  • 山风景区
  • 祁连县
  • 山顶
  • 红色砂岩
  • 卓尔: 卓尔,汉语词语,本词出自《论语·子罕》篇,高高直立的样子,多形容一个人的道德学问及成就超越寻常,与众不同。 来自:互动百科
       

    搜索更多卓尔 观景台 的新闻