央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

祁连神仙洞

发布时间:2012年06月25日 14:55 | 进入旅游论坛 | 来源:祁连旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        神仙洞在全国有多处,祁连县境内的神仙洞位于卡勒岗大拉洞口东南,口呈半圆形,显红棕色,洞高约六米,进深二十多米,内岩画整洁光滑,细沙铺地,面积百余平方米。去神仙洞,沿途峰叠山高,溪流湍急,林木茂密。夕阳西下,连绵起伏的群山犹如金龙奔驰,朝暮沉沉,神仙洞隐没与群山之中。

       神仙洞四周有许多云山柏树。争做洞若一口倒扣的贴锅,洞内冬暖夏凉,洞壁岩画形似藏文字,年代久远,依稀可辨,刨开细沙,可见许多泥捏并刻有经文的“宝塔”。相传,一僧人在此拜佛修仙,每念一遍经,就在岩壁上画一笔,每过一昼夜,就捏一“宝塔”计数。日复一日,年复一年,最后修成真果,乘一苍鹰西区。日久天长,袈裟与土相融,化作千洞百孔,陡峭险峻的红崖;法器木鱼扣在洞底之状;小木槌化作树木花草,遍布原野,大地一片碧绿。

       神仙洞超辉夕阳,来此游人既能听到有关神仙洞来历的神奇传说,又能观赏到神仙洞周围优美的景色。冬季,千里冰封,万里飘飘。寒光流泻,银辉普照,明丽的雪光与蔚蓝的天空相映成趣。盛夏据动远望,古柏云杉,野草交茵,苔藓染绿,山花泛滥,艳阳高照,大地生机勃勃,若逢丹云播雨,丝帘垂天,神仙洞被轻雾缭绕,使人倘若步入缥缈的仙境。

热词:

  • 祁连县
  • 天境祁连
  • 景点
  • 神仙洞
  • 夕阳
  • 祁连县: 祁连县位于青海省东北部,海北藏族自治州西北部,东与门源、大通县接壤,南与海晏、刚察县相连,西与天峻县为邻,北及西北与甘肃省酒泉、肃南、民乐、山丹为界。“祁连”是古匈奴语,意为“天山”,是青海北部的天然屏障,古为羌地,是通西域之要道,丝绸之路南线经于此,北出扁都口与甘肃省接壤,古有“青海北大门”之称。县域东西长180公里,南北宽186公里,总面积1.58万平方公里。祁连县是一个多民族聚居地,主要有藏、蒙、回、撒拉、土、汉族,全县4万人,少数民族占76%。 祁连县辖3个镇、4个乡:八宝镇、峨堡镇、默勒镇、扎麻什乡、阿柔乡、野牛沟乡、央隆乡。县人民政府驻八宝镇,距州府驻地西海镇233千米。邮编:810400。代码:632222。区号:0970。拼音:Qilian Xian。 来自:互动百科