央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

金色之源——百里油菜花海

发布时间:2012年06月25日 15:08 | 进入旅游论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    油菜花开的季节,是门源最美的时节。百里油菜花争相怒放,会奏响一曲金色的狂想曲,你一定会被这象牙般可雕的土地上满满一川的金色所感染所震撼。

    在高原深蓝的天空下,油菜花镶嵌浩门河两岸,浓艳的黄花,北依祁连山,南邻大板山,西起永安城,东到玉龙滩,绵延近百公里,繁花一片,无际无边,宛如金黄的大海,表现出了北方地区油菜花在蓝天、白云和雪山下铺天盖地的霸气。

    人在花海,就沐浴在了花的馨香酿造的阵阵清风中。当你闭上双眼,你被凡眼无法看到装满馨香的巨大浴池淹没了,陶醉了。也由于阳光的辐射,雨露、轻风滴洒的不同,才使得这香味有了不同。既是身在花海里,也品不透油菜花散溢的芬芳。
油菜花除了自身的灵动多边外,你在看它的生境,天是晶莹如水,云是拭镜漫飞,与云连在一起的是,盆地四周的银岭千古雪。金川、银山,两种象征着富丽、纯洁的色彩构成了这块大地辉煌明丽的主色调。

    在田边地角随处可见吉普寨人般流浪春天的放蜂人,大多来自江浙等南方水乡,在七月,他们汇聚在凉爽宜人的高原,畅游在百里油菜花海,从事着最甜美的事业,收获着最美好的心情。当你品位着放蜂女捧上的带着蜜蜂的体温、花粉的醇香,阳光晨露般鲜纯的蜂蜜时,一种无言的灿烂,一种纯净的沉醉会侵袭而来,让你美不胜收。

    每年的七月,门源县便举办油菜花旅游节。这时,蜂拥而至的商贾,从东至西,由南至北在古城的四周用帐篷扎起了一座城外城。汇聚不同的语言服饰,表达相同的友好情感,在这五彩缤纷的地方,在这开心的节日里,繁荣着各民族共同的心愿,幸福写在你我和她的脸上。这是一个圆梦的季节。这里处处都有美丽的遐想,年年都有美丽的约会。

    魅力门源,激情七月。一个狂欢的节日,一支金色的浪漫曲。

热词:

  • 花海
  • 金色
  • 门源
  • 旅游节
  • Reserved
  • 旅游网
  • 水乡
  • 馨香
  • 狂想曲
  • 花海: 花海-概述 歌曲:花海 歌手:周杰伦 专辑:魔杰座花海 花海-详细 静止了 所有的花开 遥远了 清晰的爱 天弥漫 爱却更喜欢 那时候 我不懂 这叫爱 你喜欢 站在那窗台 你好久 都没再来 彩色的 实际让人很空白 是你流的泪晕开 不要你离开 距离隔不开 思念变成海 在窗外进不来 原… 来自:互动百科