央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

巴黎那些年的拉丁区老文艺地图

发布时间:2012年06月26日 14:26 | 进入旅游论坛 | 来源:中奢网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  巴黎左岸,经过几百年的文学作品与艺术气息的渲染之后,已经由一个简单的地理概念转化成为了一个充满浪漫气息与文化底蕴的代名词。


        黄昏时分,站在巴黎拉丁区的最高点俯瞰整个区,密密麻麻的街道相互交织,也许一时不会发现这就是那个文化人扎堆,除了书店满大街都是吃喝的地方。但它内在的那种美丽却不知不觉地已经将你深深吸引 F11,1/200秒,ISO600

  当你随便走进一家咖啡馆,也许一不留神就会坐在海明威坐过的椅子上、萨特写作过的灯下、毕加索发过呆的窗口。如果说右岸聚集了所有奢华宏大的文化象征,那么左岸则是卓尔不群的精神指向。


书店里堆满了各种古董书籍,坐在这里有一种被图书包围的幸福感 F1.6,1/125秒,ISO1000

  在书店一侧的外墙上,人们能看到这样一句话:“善待陌生人, 他可能是一位化妆后的天使”。第二代店主怀特曼延续了一种前辈可贵的文化精神和浪漫情怀。


这是花神咖啡馆的私家海报由此也许能看出当时的花神是多么的时髦 F2.2,1/100秒,ISO40

  拉丁区深厚的文化历史沉淀源于这里发达的教育。且不论索邦大学曾因对神学的贡献受到多少欧洲著名学府的仰慕,即使在培养过如伏尔泰、莫里哀、雨果、波德莱尔、罗曼·罗兰甚至保罗·萨特的路易大帝中学里,今天依旧是书声不断。


在48拉丁区,就连街道上都洋溢着文艺的味道,处处都是艺术的气息 F8,1/5秒,ISO200

热词:

  • 巴黎
  • 拉丁区
  • 文艺
  • 左岸
  • 花神
  • 咖啡馆
  • 书店
  • 巴黎: 巴黎市(法语:Paris)是法国的首都和最大的城市,也是法国的政治文化中心。巴黎同时也是法国的第75省,属于法兰西岛大区。2007年1月,巴黎市内人口为217万人,都会区的人口则超过1184万人,为欧洲最大的都会区之一。是全国最大的工业城市、航空港、河港和陆上交通枢纽,世界重要金融、商业和时装中心。 来自:互动百科