央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

老挝完美旅程 寻找不曾被发现的浪漫

发布时间:2012年06月26日 17:21 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  琅勃拉邦——浪漫古老味

  坐落于湄公河与南康河交汇处,被列入联合国教科文组织世界遗产名录的古城,是老挝最具风情的所在。把它作为旅程的第一站,让你的身心迅速舒展吧!

  早起看布施

  “早起的鸟儿有虫吃”也许对打算美美睡到自然醒的你太“不近人情”,但在老挝,只有早起的人儿才能看布施。清晨7点不到,裹着橘色僧袍的僧人便会赤足上街绕城一周,接受信徒布施。布施有条不紊地在安静中进行,没有身体接触也没有对话。僧人与信徒共同构成的美好画面里,年轻女子盛装打扮,老妇人端庄优雅。  

  轻车漫步游寺庙

  骑单车吧!无数条枝繁叶茂的小巷随时诱惑你远离主路一探究竟。热烈生长的植物从木制篱笆内探出脑袋,纸质灯笼不时增添几分情趣,殖民地遗风小别墅躲躲藏藏。从浦西山的西侧到两河交汇的半岛顶端,自由的单车带你体验花草丛中迷路的乐趣!

  免费开放的古老寺庙散落在半岛各个角落,无论是雕刻、壁画还是久经岁月沉淀的莲花佛坛,无一不让你在惊叹之余收获些许安宁的平和感。香通寺是琅勃拉邦最壮观的寺庙,除了镀金壁画,附属庙宇群也各自散发着神圣又安详的气息。

  觅美食

  早起的困倦被清晨美景一扫而空,去露天咖啡馆来一顿悠闲的早餐吧。侍者说着Bon Matin微笑走来,翻开法语菜单拿起今天的《Le Monde》,点一筐新鲜出炉的croissant,在巴黎?噢不,你身后依旧是湄公河而不是La Seine,街景也换成了背包客。

  主路上的各色餐馆提供各种欧美食物,街边摊的新鲜fruit shake和三明治则是边走边逛的不二之选。而城中既有美好街景又能寻得些许清静的美味烘培店当属位于邮政局边巷口的Joma Cafe,性价比极高,一定要试试招牌南瓜汤!

  逛夜市

  日落时分主路封闭,各家各户商贩支起帐篷,宣告每晚的夜市正式开始!这可是女孩儿们的HappyHour!摆脱了白天灼热的阳光,姑娘们换上舒服的棉布衣裙,或绑起波希米亚皮绳,穿起东南亚风情灯笼裤尽情欢乐!

  色彩缤纷的老挝传统服饰、手工制纸灯笼、大朵繁华图案的织布等,夜市的乐趣可不仅限于买到多么珍贵的商品,和小贩们指手画脚讨价还价,边逛边喝新鲜mangoshake,和各国旅人“狭路相逢”分享旅途,夜市是所有人释放自我的游乐地!

热词:

  • 老挝
  • Laotian
  • Ayurvedic
  • 琅勃拉邦
  • 旅程
  • 寺庙
  • 香蕉叶
  • 布施
  • center
  • 有机食品
  • 老挝: 老挝,别名崂祀。位于中南半岛北部的内陆国家,北邻中国,南接柬埔寨,东界越南,西北达缅甸,西南毗连泰国。湄公河流经西部1900公里。老挝成立以富马亲王为首相、苏发努冯亲王为副首相的联合政府。1974年4月成立了以富马为首相的新联合政府和以苏发努冯为主席的政治联合委员会。1975年12月宣布废除君主制,成立老挝人民民主共和国。老挝是东南亚国家联盟成员,也是世界低度开发国家之一。 来自:互动百科