央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

造访英国奢华王室 像女王那样过一天

发布时间:2012年06月26日 17:27 | 进入旅游论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  伦敦大桥是伦敦的象征,有“伦敦正门”之称。

  纪念英国女王伊丽莎白二世登基60周年的钻石庆典已在6月2日—5日举行,无法亲身参加庆典?或是正有打算在今年造访英国,其实,任何时候在英国各地都能体验王室生活。

  这次王室旅行,可以从皇家蓝勋酒厂开始。虽然这听起来有些奇怪,不过这座酒厂真的与英国王室有着很深的渊源。酒店正位于英国女王的巴尔莫拉城堡旁边,两岸完美的自然条件正是苏格兰威士忌理想的酿造之地。早在1848年热衷于威士忌的维多利亚女王造访当时的蓝勋酒厂,亲自授予原来的酒厂主人John Begg皇家认证,并将酒厂名字改为“皇家蓝勋酒厂”。不仅如此,爱德华七世和乔治五世在位期间,皇家蓝勋还得到了另外两个皇家授权。如今,酒店开放参观,享用完咖啡和酥饼开始,导游会带你深度参观酒厂,而且在参观过程中可以品尝到皇家蓝勋珍藏的各系列威士忌酒。

  The Goring酒店一直受英国王室的青睐。

  如果这些威士忌还不够,那么你可以前往The Goring,这家位于伦敦的酒店靠近皇家马厩和威斯敏斯特大教堂,白金汉宫和圣詹姆斯公园也在酒店附近。酒店一直受英国王室的青睐。在整个6月,酒店会提供一款名为“1952”的钻石庆典鸡尾酒。这款酒用杜松子马天尼做基酒,加入2.5杯亨利爵士金酒,混入苦艾酒,加冰摇匀,盛放在水晶杯中,并缀上一片真银叶——这个搭配可谓天作之合。鸡尾酒售价为120英镑每杯,它不是日常饮品,但你可以将酒杯带回去。而且别忘了,女王没准儿就坐在你对面的房间中用餐呢。想体验更加自在些的用餐氛围,可以到英国女王的官方食品供应商——Fortnum&Mason逛逛,再买上几块吉百利巧克力,它也是英女王的钟爱食品。

  Wedgwood可谓是英国制造的精美瓷器的代名词。

  要体验王室生活,你的品位也需要有些提高。一些女王最钟爱的英国品牌,如Burberry,Pringle of Scotland,Hunter Boots,ustin Reed等等,都得到了皇家认证,你可以在英国各地购买到这些品牌。Wedgwood可谓是英国制造的精美瓷器的代名词,最近,它也发布了一套钻石庆典特别版,其中既有马克杯,也有价值高达5000英镑的萨梯花瓶(Satyr Vase),其中当代设计师Emma Bridgewater设计的“女王60年”茶巾和印有英国国旗的马克杯更是在英国受到热捧。

热词:

  • 城堡
  • 荷里路德宫
  • 格罗斯特
  • 英国君主
  • 王室家族
  • 英国国旗
  • 英国王室
  • 酒店
  • 1952
  • 游景点
  • 城堡: 城堡是欧洲中世纪的产物,公元1066年至1400年是兴建城堡的鼎盛时期,欧洲贵族为争夺土地、粮食、牲畜、人口而不断爆发战争,密集的战争导致了贵族们修建越来越多、越来越大的城堡,来守卫自己的领地。从公元第九世纪开始,地方上的强人就开始以城堡占据欧洲各个地区。这些早期的城堡设计和建造大多简单,但却慢慢发展为坚固的石材建筑。它们多属于国王或国王的臣属,但大部份是地方上的贵族为了维护自己的利益而建造。虽然这些贵族辩称是受到蛮族的威胁才建造城堡,但事实上他们用它来确立对地方的控制。这种情况经常发生,因为欧洲地区没有战略性的防卫地形,而当时又没有一个强大的中央集权政府。法国的普瓦都地区是欧洲遍布城堡的最佳例子。在公元第九世纪维京人入侵之前,那里只有三个城堡;但到了公元第十一世纪时,增加到三十九个。这个发展模式在欧洲其他地区都可找到,因为可以快速地就筑起城堡。在火炮出现之前,城堡的防卫者比攻城占有更大的优势。遍布的城堡和为了防卫而维持的大批士兵,不仅没有带来和平或互相防卫以对抗入侵者,反而助长了不断发生的战争。 来自:互动百科