央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

去纳尔逊感受新西兰“阳光之都”的旖旎

发布时间:2012年06月26日 17:30 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  驴友雷子

  驴友档案

  雷子,北京电子工程师,热爱旅游摄影、写程序,喜欢周末在京郊徒步旅行和自驾,曾自驾游新西兰、塞班以及中国西藏等地。

  本期目的地:纳尔逊(Nelson)

  地理位置:新西兰的纳尔逊(Nelson)地区,位于新西兰南岛最北端、塔斯曼湾的东南边,是一个优良而富裕的港湾,也是新西兰的“阳光之都”。

  驴友印象

  纳尔逊的地理位置尚佳,是一个港口城市,一年四季气候温和,有海景相伴,有高山依靠,这里曾被评为新西兰最宜居的地区。纳尔逊地区聚集了一些新西兰最热门的国家公园,其中埃贝尔·塔斯曼国家公园(ABEL TASMAN NATIONAL PARK)是新西兰最受欢迎的国家公园。

  绕着高山跑

  一路美景入画来

  到新西兰旅行之前,曾经看过很多书本和网络攻略,大部分都是传统路线。唯有翻开《Lonely Planet》,其中看到有一大部分是介绍纳尔逊地区的,说这个位于基督城以北几百公里之外的北部地区,有很多不错的国家公园很适合徒步,于是被打动了,无论如何也要在紧张的自驾行程中挤出一天时间绕道南岛的北部,看一看这个当地人喜爱的度假天堂。

  后来的经历证明,绕道纳尔逊的决定是明智的选择。虽然从落地基督城开始,天空中就不给面子,时常阴云密布,但从基督城一路驱车往北,却惊奇地发现窗外的风景逐渐“高深”了起来。我们从牛羊遍布的草原牧场,慢慢地开进了高山环绕的腹地,公路就这么绕着大山跑,高山拥有着深深的绿意,云雾缭绕于山顶,山坡上间或还有许多粉粉红红的色块,而就在兜兜转转之间,车子绕过了一座座大山,仿佛在画中穿行一般。

  正值春日,最抢眼的是在前往纳尔逊的路边时常能欣赏到随意生长的樱花树,经过风雨的洗礼,粉红色的花瓣就这么飘落一地,在树下铺了一块粉红色的地毯,就是这份自然,反而成了游人眼中最动人的风景。

热词:

  • 纳尔逊
  • 国家公园
  • 新西兰移民局
  • 新西兰旅游
  • 劈开
  • 表演
  • 天堂
  • 驴友
  • 景点
  • 高山
  • 纳尔逊: 纳尔逊1758.9. 29生于诺福克郡伯纳姆索普镇一牧师家庭。 来自:互动百科