央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

欧洲杯促热足球圣地游 7、8月团期接近满额

发布时间:2012年06月28日 09:42 | 进入旅游论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  线路预订量同比大增 7、8月团期接近满额 不少游客现场观赛或游览足球圣地

  欧洲杯四强激战正酣,同时旺了欧洲旅游业。沪上多家旅游机构介绍,在欧洲杯期间赴欧洲旅游及咨询预订欧洲线路的游客较往年同期明显增多,欧洲旅游市场明显加速升温,提前迎来了暑期旺季。

  欧洲杯促热足球圣地游

  欧洲杯火热进行,经济学家分析本次欧洲杯预计分别给波兰和乌克兰带来1.94亿欧元和1.52亿欧元的旅游业收入。记者从旅游机构了解到,除了主办国外,欧洲其他国家也分享了欧洲杯带来的出游热。

  “皮尔洛惊世绝伦的勺子点球,C罗强力头球破门绝杀捷克,阿隆索梅开二度为西班牙建功,德国战车粉碎希腊神话,本次欧洲杯四强无弱队。去欧洲杯赛事现场看球、到欧洲各国旅游一直是我梦寐以求的事情,虽然这次决赛是赶不上了,但我已经准备了今年8月利用婚假去意大利、法国,去感受下米兰这些知名的足球城市,逛一逛著名的圣西罗球场,也算是了却一点心愿。”拥有16年看球经验的老球迷张先生告诉记者。

  欧洲签证申办量上升

  暑期向来是欧洲旅游的旺季,亲子游、名校游等主题线路也是历年来受到游客追捧的热门线路,而万众瞩目的足球盛典欧洲杯,再一次把全世界的目光聚焦在了欧洲。途牛旅游网监测数据显示,5月初以来,单办欧洲签证业务的数量不断上涨;欧洲杯开赛至今,咨询欧洲旅游线路的游客数量较去年同期增长了35%左右,欧洲杯在一定程度上,提速了欧洲旅游旺季的脚步。

  业内人士表示,今年欧洲杯开赛在高考结束后,不少“准大学生”球迷正好可以趁此机会前往欧洲国家观看比赛,这也成为今年“考后游”的一个亮点。今年暑期欧洲方向线路预订情况火热,目前除8月中下旬的少量线路仍可预订外,其他团期基本已爆满。另外,随着游客旅游经验的不断丰富,不少游客都已不是首次赴欧洲旅游,直接的影响就是越来越多的游客选择欧洲一地的深度游线路,例如,上海出发的“意大利8晚10日游”线路7月的团期已经售罄,目前该线路8月中下旬的报价在15500元左右。

热词:

  • 欧洲杯
  • 足球
  • 圣西罗球场
  • 线路
  • 皮尔洛
  • 深度游
  • 欧洲杯: 欧洲杯全称欧洲足球锦标赛(UEFA European Football Championship),又称欧锦赛,是一项由欧洲足联成员国间参加的最高级别国家级足球赛事,于1960年举行第一届,其后每四年举行一届。赛事创办时名称为欧洲国家杯(European Nations Cup),其后于1968年改名为欧洲足球锦标赛(European Football Championship)。 来自:互动百科