央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

仲夏夜醉看美景 触摸城市灵魂的最佳时机

发布时间:2012年06月28日 11:06 | 进入旅游论坛 | 来源:中华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  夏天去旅游,大家都害怕酷暑的煎熬,大城市中不少人甚至选择蛰伏在空调房中。白天的城市热岛的确可怕,但是夜幕降临后,城市就会开始降温,这时华灯璀璨,点缀美景,正是一天之中出游的最好时机。每一个城市的夜景都有其自身特色,而北京、上海、香港、苏州、杭州、成都、哈尔滨等城市更是公认的夜景迷人。本期,就向您推荐这些城市的最美夜景观赏地。

  北京:感受京城不一样的风情

  北京,悠久的历史赋予了这座城市丰厚的文化底蕴,旅游景点实在太多。白天游玩北京,总是难免感到厚重,让人心情轻松的夜景怎能错过呢?晚上,你能看到一个端庄而美丽的北京,感受到京城不一样的风情。

  北京夜景(图片来源:微图)

  【夜游看点】

  长安街 可以说是中国最重要的一条街道。夜晚,天安门城楼和广场的华灯齐放,辉煌绝伦。另外,长安街两侧还有很多文化设施,如中国国家博物馆、故宫博物院、国家大剧院、北京音乐厅、中国军事博物馆等,晚上灯光均是精心布置。

  前门大街 有京城最早最出名的戏楼,广和楼,封存着老北京对梨园文化最初的记忆。还有16处老字号分列道路两侧。

  中央广播电视塔 宽阔的栈桥广场,汉白玉的环廊,宫灯型的塔楼,祈年殿式的塔座,完美地体现了中国古代建筑的风格和现代建筑的精湛。在晚上,仰视中央电视塔,如同一个大灯笼一样挂在空中。在塔上俯瞰北京城夜景也是不错的选择。

  后海 碧波荡漾,垂柳拂岸,碧瓦红墙,胡同和四合院,周边的王府和名人故居为它铺陈着京味和历史的无穷韵味。如今,还是酒吧的代名词。北京后海酒吧街有很多风格独特的酒吧,有闹中取静的惬意氛围,可以容纳你自由地放纵与张扬。

  旅游贴士

  地铁1号线可以到达天安门东地铁站;地铁2号线有前门站;去中央电视塔,乘坐地铁在军事博物馆站下车从西北口出站向西走;鼓楼、地安门、北海后门等公交站离后海很近。

热词:

  • 夜景
  • 美景
  • 城市热岛
  • 圣索非亚教堂
  • 夜上海
  • 看点
  • 西湖
  • 圣索菲亚教堂
  • 东方之珠
  • 夜景: 夜景,摄影术语。指夜间的场景。 来自:互动百科