央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

毛里求斯奢华酒店 在南洋有张甜蜜床

发布时间:2012年06月29日 09:57 | 进入旅游论坛 | 来源:《摄影旅游》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  回忆往事,这位英国老太告诉我,她无比庆幸选择了这家酒店作为婚礼举办地。酒店神秘的风水设计,转动了她的爱情命盘,让她的“霉花运”在此转了个弯……

住一夜酒店懂风水
 

  毛里求斯有着与传统非洲截然不同的奢华,海岛上遍布高端的度假酒店。我亦不是初出茅庐的愣头青,但还是为毛里求斯格兰德高贝力士酒店(LUX* GrandGaube hotel)的奢华而心里惊叹了下,更难得的是,我竟然在遥远的南印度洋嗅到了熟悉的“中国风”。 酒店大堂首先给了我一个惊喜,迎面一幅大大的太极图,顿时感到几分亲切,前台接待处那尊金色铜弥勒佛像笑眯眯地注视着来自世界各地的客人,而酒店的中文名字就叫做“风水”,没想到中国文化竟也飘洋过海来到了这个遥远的印度洋小岛。

  大堂很通透,基调是简约的优雅,给人以视觉上的清凉,曲折的回廊将空间划分为几块,顶上的吊灯隐伏在木椽之内,线条简单,但却把现代感融入了古典。 穿过大堂,一排排白色的小屋乖巧地立在海滩边,棕色木制阳台上藤蔓妩媚地彼此纠缠,成簇成簇的花朵绽放成大片的红艳,所有房屋都顶着厚厚的“草帽”,用的正是毛里求斯大名鼎鼎的甘蔗叶。 推开房门,一眼便看到了推拉窗上的太极图,阳光从那个神秘的阴阳分界中照射进屋内,温暖地洒在床上同样用花瓣摆成的太极图上。推开阳台门,一片翠绿的海闯入视野,带着咸咸的气息,两只毛雀儿在阳台上低语,而墙上古色古香的木窗棱,窗前的竹帘,沙发上的苏绣抱枕,一切都散发着熟悉的东方古韵。

热词:

  • 毛里求斯
  • 酒店集团
  • 酒店大堂
  • 中国风
  • 拍摄点
  • 太极图
  • 毛里求斯: 毛里裘斯共和国(英语:Republic of Mauritius),非洲东部一岛国,位于印度洋西南方。西距马达加斯加约800公里,与非洲大陆相距2,200公里。整个国土由几个火山岛组成,面积2,040平方公里,人口约126万(2007年估计数字)。1968年3月12日脱离英国殖民独立。岛上有不少客家人移民,故亦通用客家话。居民51%信奉印度教,31.3%信奉基督教,16.6%信奉伊斯兰教。毛里裘斯曾是世上唯一住有渡渡鸟的地方,但该鸟已于17世纪末绝种。 来自:互动百科