央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

狂欢毛里求斯 出海看海豚

发布时间:2012年06月29日 10:02 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚传媒集团 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  按摩欢迎仪式、去员工家和外婆一起晚餐、学做当地鸡尾酒课程、拜访当地的红茶工厂,都是我在毛里求斯Shanti Maurice体验到的服务,最难忘的还是出海看海豚,虽然之前也在马尔代夫和加勒比海体验过,但毛里求斯的更为特殊,居然可以在深海下水追着海豚嬉戏游泳。

  早上起床出门看到海,也是第一眼毛里求斯的海,平静如斯,可以清晰地看到水面上云的影子。远处的珊瑚礁隔开了汹涌的大海,也隔出了另一片宁静的世外桃源。

  酒店的房间不多,套房和别墅都和着港湾的优美弧线。我住的是海景套房,两层的房子,4 个房间,每个房间都有82平方米的宽敞,一楼带有私人庭院和户外淋浴,二楼则带有看海的大阳台。其他的是别墅区,面积都在200 平方米以上,拥有私人泳池和户外用餐区域,而总统套房的面积则有800平方米,拥有2 个卧室和一个管家卧室,1 个厨房,大私人泳池,2 个户外接待室。据说,曾有人看着总统套房的空中俯瞰示意图问酒店的总经理说,“那就是你们的度假村吗?”酒店总经理回答,“不,那只是我们的总统套房。”

  6 点15 分出发,我们跟着安东尼从酒店出发,要出海看海豚。30 岁左右的安东尼是酒店的活动部经理,旺季时,他几乎每天都很忙,常要带着来自世界各地的酒店住客去体验他们感兴趣的毛里求斯的当地文化。去拜访当地的红茶庄园,深入厂房看红茶制作的各个流程,最后在风景绝佳的山顶茶餐厅喝各种口味的毛里求斯红茶;去拜访当地船厂,看各种制作精美壮观的古船是如何诞生的;或者出海看海豚,毛里求斯看到的海豚数量多,更有意思的是,不少人都是专门穿好了脚蹼等浮潜装备,待一发现海豚便纷纷跳下深海追着海豚游。

  作为酒店活动的资深向导,安东尼博学多才。一路上都没时间好好享受窗外闪过的大片大片的毛里求斯典型的甘蔗林风光,安东尼的海豚课就已经把我们都吸引住了。他的随身挎包更是个百宝箱——我看着他从包里掏出望远镜,还有许多关于海豚的资料。

  “ 在日常生活中, 我们一般称呼的海豚是瓶鼻海豚(Bottlenose Dolphin),它是海豚科中最为常见的一个种,但其实杀人鲸及一些相关的鲸类也是属于海豚科,因此也被归类为海豚,即使在日常用语中我们称它们为‘鲸'。目前世界上有17 个属、约40 种的海豚。它们在体形上有极大的差异。最小从1.2 米40 公斤的毛依海豚(Maui‘s Dolphin),到最大的9.5 米10 吨的杀人鲸。而大部分种类的海豚重量常介于50到200 公斤之间。海豚的踪迹遍及全世界,而常在较浅的海域及大陆的沙洲附近出没。”

热词:

  • 毛里求斯
  • 看风景
  • 看海
  • 瓶鼻海豚
  • Dolphin
  • 私人泳池
  • 课程
  • 游泳班
  • 浮游生物
  • 山顶
  • 毛里求斯: 毛里裘斯共和国(英语:Republic of Mauritius),非洲东部一岛国,位于印度洋西南方。西距马达加斯加约800公里,与非洲大陆相距2,200公里。整个国土由几个火山岛组成,面积2,040平方公里,人口约126万(2007年估计数字)。1968年3月12日脱离英国殖民独立。岛上有不少客家人移民,故亦通用客家话。居民51%信奉印度教,31.3%信奉基督教,16.6%信奉伊斯兰教。毛里裘斯曾是世上唯一住有渡渡鸟的地方,但该鸟已于17世纪末绝种。 来自:互动百科