央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

今夏玩转加拿大不列颠哥伦比亚省公园的十大理由

发布时间:2012年06月29日 11:46 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    现在是不列哥伦比亚省公园最烂漫的时节!

    从绵延的碧海海岸和蜿蜒的内河河畔到险峻的高山之巅,去年,这片世界上最优美的景观保护地区之一迎来了它的百年庆典。无论是袖珍公园,还是百万公顷(40万英亩)的国家公园,各大小不等的公园都洋溢着节日的氛围。

    事实上,不列颠哥伦比亚省的公园、保护区、生态保护区远不止于此,根据最新统计显示,总数近1,000处。虽然游遍每处景点可能会用尽你的一生时光,但确实值得一试。那就许下一个愿望,向着伟大的梦想出去吧!需要些灵感?为方便你选择,在这里,我们将向你展现这片天地之精华的秀美一面,并总结出你游玩不列颠哥伦比亚省公园的十大理由。

     斯特拉斯科讷省立公园(Strathcona Provincial Park)(温哥华岛)

    作为不列颠哥伦比亚省公园局(BC Parks)建于1911年的一流公园,斯特拉斯科讷省立公园(Strathcona)依然是一处四季皆宜的最佳探游之地,不论你喜欢划独木舟、徒步健行,还是雪鞋行走,总有一样适合你。若想体验野外探险的刺激,你则可以把目标锁定在这座公园的冠上明珠——德拉瀑布(Della Falls);该瀑布是加拿大最高的瀑布,并跻身世界十大瀑布之列。你可以搭乘水上的士沿艾伯尼港(Port Alberni)附近的大中心湖(Great Central Lake)前往瀑布南面的步道起点。喜欢一日游?那不妨沿高山车道驶向公园东部边界的库特尼市(Courtenay)。若继续向北,你则会遇见坎贝尔河(Campbell River)附近、巴特尔湖(Buttle Lake)湖畔两处令人沉醉的隐蔽之所,那里几乎半数的露营地都接受预订;而附近的拉尔夫河(Ralph River)露营地则实行先到先得原则。

    旅行亮点:新修建的百年庆典环形步道(Centennial Loop Trail)长2公里(1.2英里),可通行轮椅。该步道途经红石南草甸,并穿过一片原始森林,而这片森林的下面则是一条毗邻华盛顿山高山度假村(Mount Washington Alpine Resort)的木板路。

     弗伦奇海滩(French Beach)(温哥华岛)

    在不列颠哥伦比亚省西南海岸的众多省立公园中,弗伦奇海滩(French Beach)是一处四季皆宜的最佳海滨之地。开门下车,漫步在宽阔的卵石海岸上,沿途散落着各种形状和大小的漂流木。这里非常适合小朋友搭建沙堡,或随性躺在躺椅上沐浴阳光。若家有热爱冒险的小探险家,那坐落在海滩后面、碧影成荫的常绿林中还设有一片游乐场。该海滩公园的69个野营地中大部分都接受预订。

    旅行亮点:弗伦奇海滩距离维多利亚市(Victoria)以西仅一小时车程,沿途风景优美。在海边极目远眺,蔚蓝色的太平洋浩瀚无垠。

     加里波第省立公园(Garibaldi)(温哥华海岸及山脉区)


 
    若想体验更精彩的一日游之旅,加里波第省立公园(Garibaldi)风格迥异的四大景点绝对是你的不二之选。该公园交通便利,沿99号海天高速公路(Hwy 99)行驶即可轻松抵达。不论是戴蒙德角(Diamond Head)、加里波第湖-黑牙峰(Garibaldi Lake-Black Tusk)、切卡穆斯湖(Cheakamus Lake),还是韦奇蒙特湖(Wedgemont Lake),每个地方都能让健行客、山地自行车手、越野滑雪和单板滑雪爱好者以及雪鞋行走拥趸体验到各种各样的挑战。

    旅行亮点:郊游结束之后,你可以好好犒赏一下自己,前往号称加拿大户外探险之都的惠斯勒(Whistler)或斯阔米什(Squamish)享受快乐时光。

热词:

  • 加拿大
  • 不列颠哥伦比亚
  • 公园
  • 夏季
  • 体验
  • 加拿大: 加拿大,是北美洲最北的一个国家,西抵太平洋,东至大西洋,北到北冰洋,领土主张直到北极。加拿大东北方和丹麦领地格陵兰相望,东部和法属圣皮埃尔和密克隆群岛相望,南方及西北方与美国接壤,边界长达8892公里,为全世界最长不设防疆界。加拿大由十个省和三个地区组成,首都为渥太华。亦是每年世界最佳居住城市评选中,最多国内城市名列前茅的国家之一。就国土总面积来说,加拿大是世界上的第二大国(其中陆地面积为世界第四,仅次于俄罗斯、中国和美国),但是人口密度非常低,总共只有3,200万居民。加拿大是个具有现代化工业及科技水平的发达国家,能源资源充足,经济体制依靠自然资源。1951年7月9日,美国、英国、法国、意大利、加拿大、墨西哥等四十几个国家宣布结束对德战争状态。1970年10月13日,中国与加拿大建立外交关系。 来自:互动百科