央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

伦敦奥运会小贴士之“住” 租住学生公寓最划算

发布时间:2012年06月29日 15:25 | 进入旅游论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  住在伦敦

  伦敦奥运会马上就要来了,为了让大家更好的了解伦敦,我们特意为您准备了在伦敦的衣食住行的小贴士,下面,我们就看一下“住”的注意事项。

  住房成历史性顽疾

  说到伦敦的住,恐怕是每一个来伦敦的人最头疼的事情,因为住宿费高是导致伦敦消费高的主要因素。按历届奥运会规律,每次在奥运会举办期间,各举办城市的住宿费往往会比平时上涨一大块。伦敦,也不例外。

  奥运期间房价将“井喷”

  奥运会期间,伦敦的房价已呈“井喷”之势。记者近日走访了伦敦近十家房地产租赁中介公司,发现奥运会期间伦敦的房价至少上涨2至5倍左右,一些房子甚至达到近10倍。

  以伦敦狗岛地区的房价为例,一套两房一厅的公寓,平时每周租金为600英镑,在7月23日至8月12日期间的每周租金达到1300镑。“现在出手是1300镑这个价钱,再晚点,可能还会涨价。”一家中介行的员工催着记者快点下订单。离伦敦奥运会主会场伦敦碗最近的地铁站STRATFORD,房价上涨的幅度最大。一个单间房平日周租金为130镑,如今已涨至500镑左右。笔者见到的最贵的房价,是靠近STRATFORD地铁站的一套两层楼的别墅,房租为5000英镑一周,最短租期为7天,且必须下预定押金1250英镑。而平时,这栋别墅的周租金为1200英镑左右。别嫌贵,这些房子出手的速度很惊人。一套伦敦东三区的联体别墅,刚放盘三天,就被人预定,奥运会期间的周租金为2800英镑。

  酒店的价钱同样数倍增长,以伦敦市中心一家五星级酒店为例,现在每晚的价钱为130英镑,奥运会和残奥会期间的价格达到380英镑。

  攻略

  大学的宿舍,相对便利且便宜,却大都只让学生住第一年。到了第二年,就得出去租房子住。伦敦市中心寸土寸金,奥运会更将带来的巨大人流,将房租往高里推去。因此普通学生们租的房子,总归不是很大的,让人略有蜗居之感。然而小归小,年轻人住的地方,总是充满活力的。

  安顿下来之后,你可以参加“Housewarming”,所谓“Housewarming”,意思很明显,就是通过亲朋好友的人气,使新家变得温暖起来。朋友们齐聚一堂,共庆乔迁之喜。房子里最热闹的地方当属厨房。锅碗瓢盆欢快地响着,无论是主是宾,只要会做饭,都抢着大显身手。

  所以,奥运会期间来伦敦,借宿当地民房和学生公寓,是最省钱的办法。比如,以伦敦南二区为例,借助当地民房,平时一周在120—150英镑左右,奥运会期间,这一价钱可能会翻番,甚至更多。学生公寓以伦敦帝国理工学院附近为例,平日的单间公寓每周租金在140-150英镑左右,伦敦奥运会期间大约为400英镑,双人间可能在500英镑上下。

热词:

  • 学生公寓
  • 伦敦帝国理工学院
  • 租住
  • 小贴士
  • housewarming
  • 井喷
  • 住宿费
  • STRATFORD
  • 房价上涨
  •