央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

躲避广东夏日炎炎 上山下海觅清凉

发布时间:2012年06月29日 16:57 | 进入旅游论坛 | 来源:艺龙旅游指南 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  夏日的到来,掀起了所有玩水运动的高潮,沙滩海岛、漂流溯溪等一系列常规的亲水项目成为人们的最爱。露营海岛,沙滩戏水,畅游海中,最为清凉。与此同时,夏日里玩冰不再是梦。而一路溯溪而上,脚下踩的是清流碎石,身旁掠过的是清幽宁静的溪谷,脚底下的清凉带给了所有溯溪者前所未有的畅快。

  流溪河畔 溯溪野生雨林

  流溪河(图片来源:微图网)

  推荐理由:从化流溪河森林公园的山水在广东省内颇有名气。碧绿的山,碧绿的水,是省内难得的美景。三桠塘就是这片景区里一个可以探访的山谷。清凉的溪流从山谷里流过,山中空气无比清新,在此跋山涉水,有野趣而无劳累之感。

  冰凉夏日:三桠塘隶属流溪河森林公园。乘车沿广从公路北上,过从化街口,山色渐渐明净起来,重重叠叠的山林,如一曲轻松的歌。转个弯,便看到流溪河。三桠塘堪称最能体验森林神秘景致之地,这里的幽谷探险是广州市首个亚热带野生雨林幽谷探险项目。到了幽谷入口,刚跳下车,感觉这里的空气已经完全不同,比市区清新多了。

  若是盛夏入谷,真如在沙漠里行走时忽然有人送上一支冰淇淋,清凉舒爽,沁透全身。山谷茂林修竹,阳光斑驳的青苔石路上,一条幽深的小径绵延而上,望不到头。从这里开始,可以走进两公里长的溯溪小道。这一小道贯穿幽谷的中部,虽是人工开辟的溯溪小道,但却尽量保留了其原始自然的状态,因此走起来也很考验人的毅力与体力。但幸好的是,沿路全是清翠的竹林,还有高耸古木,茂密的植被挡住了炎日,一路走来没有什么炎热的感觉。再加上小路有时越溪而过,走累了的人,趟趟溪水,让清凉的溪水从脚背漫过,那种感觉,舒适无比。幽谷里时而奇石峭壁,时而流泉飞瀑,走起来,不觉得枯燥。

  沿途还是有一些景观。不时见到一个个跳跃的小瀑布和泉水。尤其是忽然眼前一片开阔,更有那清澈见底的小溪中手指粗细的鱼,一团团一簇簇,仿佛一伸手就可以捞上来,可等你靠近,它们却忽一下散开了,远远地嘲笑着你。这些鱼,当地人叫做山坑鱼。记得庐山也有与其相似的鱼种,叫做石鸡,意喻其味之鲜美。峡谷中的知了一树一树的,离谷口还远远的呢,就听到它们响彻云霄的鸣唱。

  资讯加油站

  交通:105国道北上至流溪河国家森林公园路牌,再前行200米转入三桠塘幽谷方向。

  住宿:从化碧水湾或望谷温泉

  美食:可尝到正宗的从化5道菜:桂峰酿豆腐、香叶乌鬃鹅、流溪大鱼头、吕田焖大肉和泥焗走地鸡。

热词:

  • 沙滩
  • 幽谷
  • 海岛
  • 漂流
  • 流溪河
  • 东澳岛
  • 三桠
  • 度假区
  • 沙滩: 沙滩就是由于沙子淤积形成的沿水边的陆地或水中高出水面的平地。 来自:互动百科