央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

丹霞山景区开展旅游环境综合整治专项行动

发布时间:2012年06月29日 17:27 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    为迎接暑期游客高峰,维护丹霞山AAAAA级旅游景区品牌形象,确保景区经营有序、环境优美、服务优质,近期,丹霞山景区在外山门区域开展了环境综合整治专项行动。

    2011年丹霞山成功创建5A级旅游景区,景区内外的经营秩序、环境和服务都有明显提升。景区外山门商铺、酒店、娱乐场所等服务设施有近百家,近期,部分商家为了招徕游客,移动广告招牌摆到了大路上,临时摊点占道经营、店外店、兜客拉客等现象有所复发。对此,景区近期加大了环境整治力度,6月13日上午,丹霞山管委会法规与安全科执法人员带领景区监察大队、规划办、丹霞山派出所有关人员在外山门区域开展专项整治。工作人员首先对商铺占道经营、店外店进行整顿,对一商铺公然占用人行通道搭建的一个临时小“超市”立即开展清理。同时,大力整顿了餐饮业经营者占用公共通道堆放垃圾杂物等现象,尤其对个别餐馆餐饮垃圾违规排放影响环境卫生的行为重点开展整治,责令其限期完善垃圾处理设施并及时处理餐饮垃圾。随后,工作人员一一检查走访了外山门周边的经营户,认真告知景区的环境整治要求,并帮助商户们清理乱摆乱放的物品。整治中,工作人员耐心说服教育商户爱护丹霞山品牌,遵守景区管理规定,共同营造良好的经营服务环境,得到了商户的配合和支持,九龄堂大药房商家主动拆除违建、菊姐饭店商家承诺尽快改造排污设施。

    据了解,丹霞山派出所牵头对外山门接客拉客等扰乱旅游市场的不文明经营行为进行了整治,将日常管理和不定期突击检查相结合,多次在景区各交通要道,打击接客拉客行为,净化了旅游环境,维护了景区的形象。这个月以来,共查处涉嫌接客、拉客行为的违章经营户十余家,并对其进行了处罚。下一步,景区将继续加大环境综合整治力度,确保景区旅游质量和服务水平不断提升。

(丹霞山管委会  供稿)

热词:

  • 广东
  • 韶关
  • 丹霞山
  • 环境
  • 景区
  • 治理
  • 广东: 广东省处于北纬 20°19′~25°31′,东经109°45′~117°20′,北回归线横贯境内。 来自:互动百科