央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

7月1日汉宜铁路通车,首发千人旅游团快乐启程

发布时间:2012年07月02日 09:39 | 进入旅游论坛 | 来源:湖北旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  7月1日清晨,武昌火车站站前广场上彩旗飘飘,锣鼓齐鸣,由湖北省旅游局和武汉铁路局共同主办的“东西南北大贯通,快乐汇游汉宜线--汉宜铁路旅游千人团”首发式在武昌站举行,欢送将乘坐当天开通的汉宜铁路的首发千人旅游团队。

    当天,由武汉和宜昌旅行社组织的1000多名游客从分别武汉和宜昌对发,开展汉宜铁路沿线8城同游活动,武汉武汉欢乐谷一日游、三峡人家和三峡大坝两个5A景区一日游、荆州古城一日游、船游神农架、兴山嘲天吼漂流等线路是当天游客的主要去向。

  汉宜铁路是我国“四纵四横”铁路主干网络中沪汉蓉快速客运专线的一部分,东连合肥至武汉铁路,西接宜昌至万州铁路。由汉口站经汉川、天门、仙桃、潜江、荆州、枝江到达宜昌宜昌东站与宜万铁路接轨,全长293.1公里,汉宜铁路实行公交化运营,每天26对动车组、5对普速客车,共计31对列车将在汉宜铁路上奔驰。

  湖北省旅游局陆令寿副局长在致辞中强调,汉宜铁路的开通实现了国内东西南北中旅游交通的大贯通,将使得长江上、中、下游的三大旅游板块即长三角、中三角和成渝城市群联成一体,如一线串珠,将长江沿线的主要旅游城市、山川湖泊和众多的文化历史旅游产品串联在起来,呈现“一统江湖”的旅游大格局。对湖北、对中部地区乃至全国的交通格局和旅游格局产生深刻而全面的影响,中国东西南北以武汉为高铁旅游中心、以湖北为“天下之中”的旅游目的地的地位进一步凸现,快捷便利的网络化铁路交通将进一步推动区域之间旅游的同城化和近城化,旅游业一体化将加速形成。对游客来说,乘坐高铁出游将成为新的选择。乘车不用候车,随来随走,舒适便捷,高效安全,从而实现铁路短途的“公交化”。最大限度地满足了不同层次人群的快旅慢游、快旅快游的需求。

  武汉铁路局副局长赵宏刚出席首发仪式并致辞,长江日报报业集团巡视员刘立民主持首发仪式。(曹巧红 供稿 )

热词:

  • 武汉
  • 汉宜
  • 宜昌
  • 一日游
  • 三峡人家
  • 三峡大坝
  • 武汉: 武汉(Wǔhàn)简称汉,湖北省省会。它是武昌、汉口、汉阳三镇统称。中国15个副省级城市之一,全国七大中心城市之一,全市常住人口858万人。华中地区最大都市, 华中金融中心、交通中心、文化中心,长江中下游特大城市。武汉城市圈的中心城市。唐朝诗人李白在此写下“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”,因此武汉自古又称“江城”。地形属于残丘性河湖冲积平原,形状酷似一只翩翩起舞的彩蝶。武汉全市东西最大横距为134公里,南北最大纵距为155公里,面积8494平方公里,属亚热带大陆性湿润季风气候,四季分明。襟江带河,交通便利,又誉为"九省通衢"之地。具有承东启西、沟通南北、维系四方的作用。 来自:互动百科