央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

汉宜高铁开通,三峡大坝游受热捧

发布时间:2012年07月02日 10:24 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    7月1日上午10点14分,100多名江城游客乘坐D5712次列车,仅用两小时十四分钟,顺利由武昌到达宜昌东站,在长江三峡旅游公司的热烈欢迎下,开始了“动车时代”的三峡大坝之旅。

    这是今年汉宜高铁开通当天,慕名前来参观三峡大坝旅游区的首批游客,属于“快乐汇游汉宜线”首发体验团系列活动之一。该活动由湖北省旅游局、武汉市旅游局、宜昌市旅游局、荆州市旅游局、神农架林区旅游委、武汉铁路局、长江日报等单位共同组织策划,三峡大坝作为最主要的景区参与方,从活动推出一开始,就得到了众多旅游者的青睐,很多游客都是慕名乘坐高铁,想近距离参观三峡大坝,感受祖国腾飞。

    目前,随着汉宜高铁的开通,武汉至宜昌时间缩短至2小时,很多游客表示,来宜昌旅游更加舒适、快捷,而且更加经济实惠,省下来的时间可以让游览行程变成丰富充实,往返省下的车票甚至可以在宜昌多游览几个景点,出游欲望大大增强。

摄影 邓立中


(三峡大坝景区 供稿)

热词:

  • 武汉
  • 宜昌
  • 铁路
  • 三峡大坝
  • 旅游团
  • 武汉: 武汉(Wǔhàn)简称汉,湖北省省会。它是武昌、汉口、汉阳三镇统称。中国15个副省级城市之一,全国七大中心城市之一,全市常住人口858万人。华中地区最大都市, 华中金融中心、交通中心、文化中心,长江中下游特大城市。武汉城市圈的中心城市。唐朝诗人李白在此写下“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”,因此武汉自古又称“江城”。地形属于残丘性河湖冲积平原,形状酷似一只翩翩起舞的彩蝶。武汉全市东西最大横距为134公里,南北最大纵距为155公里,面积8494平方公里,属亚热带大陆性湿润季风气候,四季分明。襟江带河,交通便利,又誉为"九省通衢"之地。具有承东启西、沟通南北、维系四方的作用。 来自:互动百科