央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

央视《地理中国》再度缘结丹霞山

发布时间:2012年07月02日 11:24 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    近日,中央科教频道《地理中国》栏目组继今年三月初拍摄了《奇特龙鳞岩演变》的科普专题片后再次走进世界自然遗产地丹霞山景区开展了为期一周的专题片拍摄,此次更特别邀请了中国丹霞地貌研究专家彭华教授、丹霞山景区管委会副主任侯荣丰陪同拍摄,并实地讲解丹霞山地质地貌的演变全过程。

    在拍摄过程中,晴朗的天气让丹霞山的轮廓清晰可见,这不禁让栏目组回想起第一次在景区拍摄时阴雨绵绵的天气,相比之下,此时的丹霞山显得更雄伟壮观。美丽的风景让栏目组格外有冲劲,拍摄起来分外卖力。一路陪同的彭华教授也不畏辛苦,爬上姐妹峰和丹霞山的最高峰巴寨为摄制组一路讲解。连续一个星期下来,栏目组的鲁导演感慨到:“丹霞山真是太美了,和三月来拍摄时的感觉完全不一样。上次阴雨天气让我感觉到丹霞山的柔美,而这一次的晴空万里则让我领略了丹霞山的壮丽,真是不同天气不同景啊。”

    据了解,《地理中国》栏目组第一次拍摄的丹霞山专题片目前已经剪辑完成,将于7月中旬在中央十套科教频道播出,播出时间是17点40分,节目时长30分钟,敬请收看。

(丹霞山管委会 供稿)

热词:

  • 广东
  • 韶关
  • 丹霞山
  • 专题片
  • 央视
  • 广东: 广东省处于北纬 20°19′~25°31′,东经109°45′~117°20′,北回归线横贯境内。 来自:互动百科