央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

世界最长的步行街举行50周年庆典

发布时间:2012年07月02日 14:42 | 进入旅游论坛 | 来源:北欧旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    哥本哈根最受欢迎的旅游景点之一------斯托里耶(Str?0?3get)大街将于8月31日-9月2日间举行盛大的50周年庆典活动。 

    从1962年起,以斯托里耶(Str?0?3get)大街为核心的哥本哈根最大的购物区就在这座城市的中心地带安家落户。
 
    长达1.1公里的斯托里耶购物街是世界上最长的步行街,街道两旁布满了各种各样的店铺:从物美价廉的时尚品牌连锁店,诸如H&M, Vero Moda , Topshop,到国际著名的奢侈品牌Louis Vuitton, Hermés 及Mulberry应有尽有。今年正逢这条世界闻名的商业街50周年庆典。
  
    不仅是斯托里耶大街,其实从Amager Torv到新港站之间也是步行街。另外K?0?3bmagergade大街---著名的圆塔的所在地,也如斯托里耶大街一样,星罗棋布地布满了众多的商店和餐厅。
 
    斯托里耶大街从市政厅一直延伸到Kongens Nytorv,著名的景点“新港”正坐落于此。丹麦著名的童话作家汉斯.克里斯蒂安.安徒生曾经在此地居住数年。如今的斯托里耶大街涵盖了Frederiksberggade大街、Nygade大街、Vimmelskaftet大街、以及?0?1stergade大街。
 
    1962年以前,斯托里耶大街只是一条普通但车水马龙的繁华大街,从1962年9月起,这条大街正式成为步行街。成为步行街最初的原因,其实是源自于当年很多店主不满过多的车辆来往导致顾客流失,而进行的一次临时性的试验。
 
    直到1964年,试验性的步行街变成了永久的步行街。今天的斯托里耶大街不仅仅是一条购物街,它也是各种街头艺人,如音乐家、魔术师们的舞台,另外,这条连接了Kongens Nytorv和市政厅广场的大街也是欣赏哥本哈根城市美景的必经之路。
 
    如今,在夏季的旅游旺季期间,每天大约有25万客流经过此地,斯托里耶大街已经成为了哥本哈根最为著名的景点之一。
 
    哥本哈根市市长,Frank Jensen先生将亲自负责8月31日-9月2日间庆典活动,届时将会有众多的活动、购物街、音乐会及烟火表演等精彩节目在此举行。

热词:

  • 北欧
  • 丹麦
  • 哥本哈根
  • 步行街
  • 商业
  • 庆典
  • 北欧: 北欧是指欧洲北部,一般特指挪威、瑞典、芬兰、丹麦和冰岛 5个国家,以及法罗群岛。北欧西临大西洋,东连东欧,北抵北冰洋,南望中欧,总面积 130 多万平方千米。北欧五国论大小,除了丹麦面积4万3000平方公里,比台湾还大一些之外,其余四国的面积都是台湾的好几倍。地形为台地和蚀余山地。北欧的冬季漫长,气温较低,夏季短促凉爽。北欧国家的人口密度相对较低,经济水平则最高,丹麦、瑞典等国的人均国民生产总值均遥居世界前列。林业、水力发电、铁矿开采、渔业、造船业和航运业,均为北欧的传统经济部门。北欧五国是典型的社会福利国家,高所得、高税赋,却也高福利。 来自:互动百科