央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

7月5日起燃油附加费下调 首度回归百元区间

发布时间:2012年07月02日 18:14 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      近日,记者从全球最大的中文在线旅行网站去哪儿网(Qunar.com)获悉,去哪儿网已经接到了厦门航空等多家航空公司的燃油附加费调整通知。7月5日起各航空公司将下调国内航线燃油附加费,800公里以上航段降至100元,800公里以内航段降至50元。调整后800公里以上航段的燃油附加费首次回归百元价格区间,比去年同期更低。
      国家发展改革委近日核定,7月份中国航空煤油(标准品)进口到岸完税价为每吨6768元,每吨比上月跌741元,跌幅9.87%。根据国内航线旅客运输燃油附加与航空煤油价格联动机制,国内航线燃油附加费将下调。
      去哪儿网从厦门航空获悉,根据民航《关于调整2012年第三季度航空煤油销售价格的通知》及国家关于国内航线旅客运输燃油附加与航空煤油价格联动机制的有关要求,2012年7月5日零时起,厦门航空将调整国内航线旅客运输燃油附加收取标准,其中800公里以上航段由130元降至100元,800公里以内航段由70元降至50元。燃油附加费的收取以机票出票时间为准。关于航段区分,去哪儿网提醒消费者,800公里以上航段可参考北京至上海(超过1200公里);800公里以内航段可参考北京至呼和浩特(500公里以内)。
      从2011年至今,燃油附加费到底经历了怎么样的变迁?从去哪儿网整理的这张表格中可以一目了然的发现,从2011年2月至今,国内航线燃油附加费经历了7上5下共12次调整。其中2011年8月与2012年4月最高,800公里以上航段达到150元,800公里以内航段达到80元。2011年2月最低,800公里以上航段90元,800公里以内航段50元。2012年7月下调后回到接近此标准,分别为100元和50元。

2011年至今国内航线燃油附加费调整情况表

热词:

  • 燃油附加费
  • 航空
  • 去哪儿
  • 燃油附加费: 燃油附加费(Bunker Adjustment Factor, BAF),是航运、海运运费计算中的一项附加费用,用以对于燃油油价波动所造成运送成本提高,而向托运人(或货主)所收取一项海运费以外的附属费用。该费用以每运输吨多少金额或者以运费的百分比来表示。 来自:互动百科