央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

第二届中国(伊春)森林音乐会奏响红色乐章

发布时间:2012年07月03日 11:08 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网哈尔滨7月6日电(记者赵丹丹)由国家旅游局、黑龙江省人民政府主办的第二届中国(伊春)森林音乐会暨第十一届中国黑龙江(伊春)森林生态旅游节于5日晚在“中国林都”伊春市拉开帷幕。中国爱乐乐团在青山绿水间奏响“红色乐章”。

  5日晚,庄严的《红旗颂》在青山绿水间响起,第二届中国(伊春)森林音乐会正式开始。随后,《红色娘子军》《颂歌献给毛主席》《在希望的田野上》《春天的故事》等歌颂中国共产党的乐曲逐一奏响,这是中国爱乐乐团为庆祝党的九十华诞所奏响的“红色乐章”。《森林序曲》《伊春恋歌》等“绿色旋律”随即登场。

  记者在现场看到,有近万名观众入场观看演出。大型LED屏幕、彩色灯饰、湖中的倒影与浓密的绿荫,一同把音乐会现场变成一座硕大的森林音乐殿堂,悠扬的旋律让在场的观众如痴如醉。

  来自北京的游客杨先生被自然与音乐交融的“天籁之音”深深打动。他说:“交响乐听过不少,但这是我第一次在森林的怀抱里,感受大自然和音乐相结合的美。”

  伊春位于黑龙江省东北部,小兴安岭纵贯其全境,拥有世界上面积最大的原始红松林,86%的森林覆盖率位居全国之首,是我国最大的森林城市,被誉为“中国林都”“红松故乡”。

热词:

  • 音乐会
  • 红色娘子军
  • 中国爱乐乐团
  • 森林生态
  • 森林城市
  • 音乐会: 音乐会或演奏会,是指在观众前的现场表演,通常是音乐的表演。音乐可以是由单独的音乐人所表演(称做recital)或是音乐团体的集体演出,像是管弦乐团、合唱团等。音乐会的通俗称号也叫“show”与“gig”。音乐会所举办的地点有着许多的可能,例如公共演艺厅、夜总会、音乐屋、体育馆、谷仓、音乐厅和多功能的表演场所等等。音乐家通常是在舞台上表演。在唱片尚未流行前,音乐会是听众唯一的机会听到音乐家的演奏。 来自:互动百科