央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

旅游体验师 边玩边挣钱(图)

发布时间:2012年07月03日 14:09 | 进入旅游论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

郝娜“酷游世界100天”之日本大阪环球影城。

  有人提供资金让你随心所欲去旅行,任务是记录下旅行中的体验,为更多网友提供经验借鉴。这样的美差必定让很多人向往……

  旅游体验师,一种依托于网络的新职业正在走红。

  职业初体验:辛苦

  郝娜,性格活泼。27岁的她幸运地成为了中国第一批旅游体验师。

  月薪上万元、免费旅游外加吃喝玩乐,这让许多人对旅游体验师的工作无比羡慕。殊不知,旅游体验师的工作也相当辛苦。现在的郝娜,一年中有100多天奔波在路上。在周围人的眼里,郝娜有激情、性格坚韧、不怕吃苦,似乎就是为这个职业而生的。

  郝娜毕业于清华大学工业设计专业,曾就职于全球著名IT公司,现在她是酷讯旅游网首席旅游体验师。从今年3月开始,郝娜开始了“酷游世界100天”计划,行程包括亚洲、欧洲、非洲、美洲30个热门旅游目的地。

  前不久,郝娜顺利完成了第二站台湾的旅游体验。她在台湾的体验堪称“疯狂”。在有限的时间里,郝娜顾不得乘坐“红眼火车”的疲惫,第二天一大早,就在炽热的太阳下骑行了20公里自行车,以体验环岛游的真实感受。为了找到一家地道的当地餐厅,郝娜在街头暴走几个小时。同样为了发现更多新的旅游景点和特色小店,郝娜常常不搭乘任何交通工具。就是这样,她成功地发掘出了日本特色景点“吉城园”,墨尔本不可错过的建筑“墨尔本剧院公司”和台湾地道的“正立牛肉面”等等。

  “我不会按照官方旅游机构或旅行社旅游攻略推荐的地方游历体验,我要靠自己的力量去发掘最有特色的地方。”

  与曾经单纯的驴友身份相比,旅游体验师更多了一份责任和辛苦。郝娜说,以前出行,她只做粗略的计划,随心所欲,享受其中。现在,她会在各个方面做好充足的准备,甚至会做出两套或三套方案,以备应急之需。只有这样的周密计划,才能保证对景点有足够的了解,对工作有胸有成竹的把握,从而为网友提供尽量全面、丰富以及真实的旅游感受。

热词:

  • 旅游体验
  • 旅游攻略
  • 郝娜
  • 旅游网
  • 旅游景点
  • 旅游目的地
  • 特色小店
  • 工业设计专业
  • 暴走
  • 吉城园
  •