央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

特色节庆活动

发布时间:2012年07月03日 14:12 | 进入旅游论坛 | 来源:海北州旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

◎环青海湖国际公路自行车赛

节庆时间:每年7月

节庆地点:海北境内

节庆内容:环湖赛每年七、八月份在青海省举行,比赛线路平均海拨3888米,是独具特  色、挑战自我、挑战极限的赛事,每年吸引世界五大洲几十支高级别职业队和国家队前来参赛,是世界最高海拨、亚洲顶级、最大规模的公路自行车赛。

◎王洛宾音乐艺术节

节庆时间:每年7月

节庆地点:金银滩草原

节庆内容:王洛宾音乐艺术节每年7月在美丽的金银滩草原举行,每年节庆期间,都将举办王洛宾音乐艺术展、音乐作品演唱会等,以纪念这位伟大的民族音乐大师。活动期间,还有草原摄影展、环青海湖生态保护科普宣传、草原那达慕盛会等多种形式的旅游推介和商贸活动举行,此时的金银滩,不仅是民歌的海洋,更是展示民族风情、风俗的魅力之地。

◎金银滩草原文化旅游节

节庆时间:每年7月

节庆地点:金银滩草原

节庆内容:“金银滩草原风情文化旅游节”文化周活动期间,举行马术表演、趣味游戏、拨河、射箭等具有浓郁民族特色的文体活动。


◎门源油菜花文化旅游节

节庆时间:每年7月

节庆地点:门源县浩门镇

节庆内容:门源回族自治县是我国著名的北方油菜种植基地,种植面积达万亩,每年7、8月份是油菜花盛开的季节,油菜花绵延数十公里,宛如金色的大海,满川的油菜花熠熠耀金,涌向天际,与祁连山遥相挥映,蔚蔚壮观,给人以金色的狂想,金色的震憾。

◎祁连山草原文化旅游节

节庆时间:每年7月

节庆地点:峨堡草原

节庆内容:以“开放、发展、繁荣、和谐”为主题,集旅游、商贸为一体,突出祁连县厚重的历史文化和浓郁的地方民族特色,充分展示丰富多彩、独具特色的自然、人文、旅游资源,把祁连县独具魅力的旅游资源、品牌、精品路线推向全省,推向全国。


◎刚察青海湖观鱼放流放生节

节庆时间:每年6—7月

节庆地点:刚察县沙柳河镇

节庆内容:每年夏季6月至7月是青海湖湟鱼回游到大大小小的淡水河流中摆籽产卵的时节,亦是观鱼的最佳时机。在刚察境内的沙柳河、布哈河、泉吉河等河流中随处可见“半河清水半河鱼”的神奇壮观景色。为保护湟鱼资源,增强生态环境保护意识,树立关爱渔业资源的良好风尚,每年6月在沙柳河畔举行“观鱼放流放生节”。

热词:

  • 青海
  • 海北州
  • 旅游
  • 藏族
  • 蒙古族
  • 回族
  • 节庆
  • 青海: 青海省简称青,古称西海、鲜水海、卑禾羌海,自十六国时期始称青海。藏语称错温波,蒙古语称库库诺尔,均意为青色的湖。古为西戎地,汉为西羌地。1928年设青海省,省会西宁,位于中国西北地区,地处青藏高原东北部,面积七十二万平方公里。介于北纬31°39′—39°19′,东经89°35′—103°04′。西北邻新疆,北和东接甘肃,东南紧靠四川,南和西南毗连西藏。东西长1200公里,南北宽800公里。面积72.12万平方公里,居全国第4位。长江、黄河之源头在青海,中国最大的内陆高原咸水湖也在青海,因此而得名“青海”。 来自:互动百科